Изучили трендовые направления кондитерки.

0
527

В Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза состоялся мастер-класс по изготовлению муссовых тортов «Современные десерты». В работе мастер-класса приняли участие 15 кондитеров предприятий районных потребительских обществ. Провела мастер-класс Светлана Жигалова, преподаватель техникума, тренер-кондитер высшей категории, неоднократный участник мастер-классов ведущих кондитеров России.

Светлана Рафаиловны отметила: «Муссовые торты считаются одним из самых трендовых направлений кондитерки. Этот десерт французского происхождения, как правило, присутствует в ассортименте любой кондитерской, его создание — целое искусство и настоящий экзамен для любого кондитера: мало обладать безупречным вкусом, чтобы все слои готового изделия гармонично сочетались между собой, необходимо еще и правильно нанести финальное покрытие — зеркальную глазурь или велюр. На сегодняшний день муссовые торты становятся все более популярными у потребителя. Это обусловлено относительной легкостью изготовления, а также эффектным внешним видом и неповторимым, изысканным вкусом».

На мастер-классе участники изучили технологию процессов, чтобы понимать и анализировать рецепты. Тренер поделилась своими профессиональными знаниями, опытом и умением. Раскрыла секреты приготовления муссовых тортов и нарезных муссовых порожных. Во время мастер-класса участники познакомились с технологией приготовления трех видов муссовых тортов и двух видов пирожных. Было предложено несколько вариантов оформления муссовых десертов.