В последнее время по инициативе Удмуртпотребсоюза были проведены серии мастер-классов на базе Ижевского техникума экономики, управления и права. Своими знаниями и умениями делилась преподаватель техникума, тренер-кондитер высшей категории, неоднократный участник мастер-классов ведущих кондитеров России — Светлана Жигалова.
В мастер-классах от Игринской кооперации приняли участие технолог кондитерского цеха Фаина Русских и заведующая производством пекарни Марина Кырова.
По результатам проведенных мастер-классов были внедрены в производство кондитерского цеха Игринского райпо рулет меренговый и пирожное «Павлова». Кроме того, технологом были самостоятельно разработаны и внедрены в производство торты «Вуаль», «Лакомка», «Кокетка», «Комплимент», «Симфония».
Самыми востребованными из них среди покупателей оказались торт «Лакомка» и торт «Симфония», изготовленные на основе бисквита и сливочно-творожного крема. Объем производства этих изделий ежемесячно растет.
Всегда приятно слышать отзывы покупателей о производимой продукции. Так, покупательница Анна Митрофанова выразила особую благодарность за «чудесный» торт, заказанный на юбилей своей мамы, который поднял настроение всем гостям торжества.
Заведующей производством пекарни Мариной Кыровой были разработаны слойки с вишневой начинкой и «Сладкоежка с черникой». Эти изделия также нашли своего покупателя. С начала года этих изделий выработано более 500 кг.
Коллектив продолжает заниматься разработкой новых востребованных, рентабельных видов изделий.