День русской кухни

0
337

В столовой при литейно-механическом заводе Балезинские кооператоры организовали «День русской кухни».

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Блюда не только полезны и сбалансированы, но и невероятно вкусные. Поварами был  предложен большой выбор холодных блюд и закусок: винегрет овощной с яйцом, оливье, сельдь под «шубой», ассорти (корнишоны, черри), грибное ассорти. Из гарниров: картошка-толченка, горошница, каша «Дружба» молочная, каша гречневая со шкварками, солянка из свежей капусты со свининой.

Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов: рассольник, уха, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. Кооператоры приготовили щи из свежей капусты со свининой и окрошку с колбасой.

Традиционно в русской кухне используются блюда из мяса. Радовал ассортимент вторых блюд: бефстроганов из свинины, печень по-строгановски, котлеты Пожарские, котлеты Домашние, голубцы, горбуша под маринадом.

Также русскую кулинарию невозможно представить без разнообразной выпечки и традиционных напитков. Повара приготовили оладьи со сметаной/вареньем, квас хлебный, морс клюквенный, чай заварной с лимоном, кофе 3 в 1.

Большой популярностью в этот день у покупателей пользовались котлеты Пожарские. Хорошо покупали винегрет и оливье, морс. В этот день выручка в столовой была в 2 раза больше, чем в обычный день. Русская кухня пришлась посетителям по душе.

А организатором этого мероприятия стала Марина Касимова — технолог общественного питания. Она регулярно проводит дни национальной кухни: русской, удмуртской, татарской. Работая в Балезинском потребительском обществе свыше 18 лет, Марина Николаевна с душой относится к работе, не устает придумывать и организовывать интересные мероприятия, обновлять блюда. Без нее не обходится ни одно выездное районное мероприятие. При этом она способна работать в любой обстановке, сохраняя оптимизм, выдержку и позитивное отношение к работе и людям.