Белорусская кухня в столовой Балезинских кооператоров.

0
432

В очередной раз Балезинские кооператоры организован и провели «День национальной кухни». На этот раз была представлена белорусская кухня. Для посетителей столовой это отличная возможность познакомиться с культурой белорусского народа, насладиться вкусами традиционных блюд и узнать много нового.

Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.

Гостям был предложен большой ассортимент блюд: Из холодных закусок: салаты «Минский», «Папараць-Кветка», салат овощной с сельдью, яйца, фаршированные грибами, соус сметанный с зеленью.

На первое подавали крупник, холодник по-Мински, борщ «Белорусский».

На второе: рыба под грибной шубкой, котлеты по-белорусски, свинина, запеченная с грибами, шницель по-полесски, биточки по-белорусски, колдуны, зразы мясные с капустой, клецки картофельные, бабка картофельная по-белорусски, оладьи из курицы с морковью «Растрёпки».

На гарнир — деруны из капусты, драники по-домашнему, каша перловая с грибами и морковью, пюре картофельное, каша гречневая  рассыпчатая.

Порадовала всех и выпечка, представленная: блинчиками «Полесские», налистниками с творогом, белорусской смаженкой, кнышом с картофелем/капустой, белорусскими перепечами. Из напитков пользовались спросом белорусский сбитень, квас и узвар.

Всё, что было приготовлено для посетителей, было очень аппетитно и вкусно. Выручка от продаж порадовала. Повара столовой получили множество благодарных отзывов.