Балезинские кооператоры закончили сбор урожая

0
102

В сентябре время отдыхать еще не пришло — этот месяц по насыщенности работ похож на весенний май, когда наступает пора массового сбора урожая и одновременно подготовки к следующему сезону. Так в сентябре заготовительный отдел Балезинского потребобщества закончил осенние работы.

Весной этого года кооператоры высадили в грунт капусту, редис, кабачки, петрушку, лук, тыкву, морковь, укроп, свеклу. В теплицах были высажены огурцы, а на арендованном земельном участке высажен один гектар картофеля.

Урожай огурцов был собран более 1,5 тонн. Свежие огурцы продавались во всех магазинах потребобщества. Часть огурцов засолили, всего 600 банок для общественного питания. Вырастили одну тонну капусты, моркови 150 кг, свеклы 105 кг, кабачков 50 кг, редиса 16 кг. Картофеля в этом году собрали 14 тонн!

Начальник отдела заготовок Анна Щенникова поделилась: «Сбором урожая занимались все сотрудники аппарата управления потребительского общества. Собранный картофель, морковь, свекла, кабачки, чеснок, тыква, консервированные огурцы мы передали в отдел общественного питания, а выращенную капусту — на производство квашеной капусты, которая пользуется большим спросом у наших селян. В начале октября в столовой №1 запланировано проведение презентации овощных блюд «Огородная мозаика», где наши повара продемонстрируют разнообразие блюд из заготовленных овощей».