«Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость. В России к этому источнику жизни и символу труда относились всегда по-особенному.
Кизнерские кооператоры подготовили и провели для учащихся 2 класса ароматную экскурсию на Хлебокоминат, где поделились секретами производства хлеба.
Детей встретила председатель правления Галина Калугина. Она познакомила ребят с ассортиментом производимого хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Рассказала о деятельности предприятия, о лучших работниках, о возможности получения образования по данной профессии, трудоустройстве и карьерном росте.
Руководитель комбината показала все этапы производства хлеба, баранок и пряников. Школьники посмотрели, из каких ингредиентов и как замешивается тесто, как оно «отдыхает» в специальных шкафах перед тем, как отправиться в печь, увидели процесс, как печётся хлеб.
В завершении экскурсии детей угостили ароматным чаем с горячим, хрустящим хлебом и сладкими пряниками.