В стенах Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза состоялся онлайн семинар для директоров общепита на тему: «Диверсификация деятельности организаций общественного питания потребительской кооперации с целью повышения доходности».
В начале видеоконференцсвязи с приветственным словом выступила ректор Чебоксарского кооперативного института Елена Антонова. Ведущие лекторы этого института раскрыли несколько актуальных тем организации общественного питания в современных условиях. Кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой экономики Славяна Гурова подробно раскрыла тему значения и необходимости диверсификации организаций общественного питания потребительской кооперации.
Далее старшим преподавателем кафедры экономики Татьяной Церфус были раскрыты практические вопросы ценообразования в системе общественного питания через примеры калькулирования продажных цен, а также конкурентное ценообразование и психология восприятия цены.
Слушателями был отмечен лектор Алексей Дмитриев доктор биологических наук, профессор кафедры менеджмента и маркетинга. Дмитриев раскрыл тематику: «Новый СанПиН и вопросы управления качеством на предприятиях общественного питания».
Старший преподаватель кафедры менеджмента и маркетинга Станислав Тимофеев прокомментировал интересующую слушателей тему о направлении диверсификации организаций общественного питания через современные тренды развития. После обеденного перерыва лекторы Чебоксарского кооперативного института и директора предприятий общественного питания системы Удмуртпотребсоюза провели круглый стол, где рассмотрели самые актуальные вопросы развития системы общественного питания в современных условиях России. Председатель совета Карсовайского потребобщества Галина Симакова отметила: «Семинар был полезен не только для работников общепита, но и для нас, руководителей райпо. Мы получили большой объем новой информации об организации общественного питания в современных условиях. Также нам доступно рассказали о требованиях нового СанПиНа. Интересной и поучительной была информация о необходимости ротации ассортимента в общепите с учетом различных факторов современного потребительского рынка. Спасибо Совету и Правлению Удмуртпотребсоюза за организацию семинара».