Ярмарка удалась на славу!

0
523

На Ижевском ипподроме состоялись соревнования по конному спорту – конкуру и троеборью, на Кубок, учрежденный Государственным Советом Удмуртской Республики, среди детей и юношей. В соревновании приняли участие спортсмены из Удмуртии, Татарстана и Пермского края. Впервые данные соревнования были проведены в прошлом году.

Открывая конный турнир, Председатель Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев отметил, что в этом году соревнования включены в квалификационный календарь Федерации конного спорта России, поэтому спортсмены могут получить не только награды, но и повысить звания и разряды.

Конно-спортивный турнир стал настоящим праздником для жителей и гостей столицы Удмуртии – Ижевска.

Не только конный парад, сами соревнования, но и ярмарка, организованная Удмуртпотребсоюзом, порадовали всех, кто пришел на открытие спортивного мероприятия.

Покупателям был предложен богатый ассортимент экологически чистой продукции.

Прилавки райпо были традиционно изобильными. Так, в шатре Каракулинского райпо предлагали речную камскую рыбу: щуку, язь, линьков, сорогу, синец – первый улов, после длительного запрета на вылов рыбы, когда шел нерест. Хорошо расходилась и вяленая рыба: лещ, чехонь.

Все желающие вдоволь смогли насладиться удмуртским национальным блюдом — табанями с разнообразными начинками: из мяса, рыбы, грибов – горячие с дымком, прямо из русской печи  на колесах. Эту чудо-печь привезли работники Селтинского райпо. Покупатели также оценили рыбу и купаты, запеченные на барбекю. Товары произведенные на предприятиях Селтинского райпо: молочная продукция, сливочное масло без добавок, мясные полуфабрикаты, выпечка – нашли своего покупателя.

Увинское райпо предложило нежный, пышный зефир ванильный и в шоколаде, разноцветный мармелад с семенами чиа, круасаны мармеладные с сахарной пудрой, драже, овсяное печенье, выпускаемое собственным пищекомбинатом.

Заслуженно пользовались  популярностью шатры Малопургинского и Вавожского райпо, где бойко торговали чизкейками с фруктами, пряниками «Ярмарочные», «Клюквенные», «Белочка», «Яблочные с начинкой», «Шоколадные» — более 20 наименований, на любой вкус, мягкие, свежие, ароматные.

И, конечно, все райпо предложили шашлыки по привлекательным для горожан ценам.

Кроме пищевой продукции кооперативные организации предложили дары природы: дубовые веники, душистую лесную землянику, траву мяты. Каждый мог освежиться вкусной и полезной минеральной водой из собственных артезианских скважин, а также квасом собственного производства предприятий райпо.

Все привезенные из районов товары пользовались спросом. Посетители ярмарки благодарили кооператоров за безупречное качество и натуральность продукции.

Выступая перед участниками и зрителями соревнований, Председатель Госсовета Удмуртской Республики Владимир Невоструев поблагодарил всех спортсменов, тренеров и болельщиков за активное участие в мероприятии, благодаря которым удался конно-спортивный турнир. А работников Удмуртпотребсоюза за хорошо организованную и проведенную ярмарку, и за то, что потребительская кооперация занимает ведущее место в агропромышленном комплексе и воздействует на экономическое развитие сельских территорий Удмуртии.

Соревнования по конному виду спорта в Удмуртии прошли успешно. Обладательницей Кубка Госсовета Удмуртской Республики по конкуру стала Ирина Кашина, воспитанница конно-спортивной школы «Реприз» Пермского края. Кубок Госсовета Удмуртской Республики по троеборью завоевала Татьяна Артемьева из этого же региона.

Ирина Лагунова, Удмуртская Республика, фото автора.

DSC00127-001 DSC00133-001 DSC00151-001