Ярмарка национальных блюд

0
162

К 100-летию государственности Удмуртии в ПОЧУ «Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза» была организована выставка кулинарных изделий удмуртской кухни.
Выставку подготовили и провели студенты группы ТН 31-9, 32-11 под руководством преподавателя профессионального модуля Елены Буториной. Оформлением фойе занимались студенты дизайнеры. Видеоролик об Удмуртии, который демонстрировался в фойе техникума, был представлен сотрудником информационного центра Борисом Деминым.

Студенты приготовили популярные удмуртские национальные кулинарные изделия:
-перепечи мясо-капустные,
-перепечи с грибами и картофелем,
-ватрушки пресные картофельные,
-посекунчики,
-хворост,
-кокроки с яблоками.
С ассортиментом ярмарки активно знакомились студенты, преподаватели техникума и посетители столовой. Представленные на ярмарке изделия удмуртской кухни были реализованы посетителям столовой техникума через раздачу. При этом в связи с пандемией, были соблюдены все меры предосторожности.