Кооператоры порадовали горожан

0
465

 

В Ижевске на ипподроме состоялась республиканская сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень-2015», приуроченная к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Организаторы – Правительство Удмуртской Республики, Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, Администрация муниципального образования «Город Ижевск».

Для участия в ярмарке приехали представители коллективных, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Основное место на празднике «Золотая осень» было отведено потребительской кооперации.

Как всегда кооператоры отличились большим разнообразием товаров. Была представлена продукция в основном собственного производства системы Удмуртпотребсоюза – одной из крупных в регионе. Горожане в очередной раз увидели, на что способны кооператоры.

Красиво оформленные шатры, торговые ряды, в соответствии с тематикой праздника, современная упаковка, красочные этикетки с кооперативной символикой – все радовало глаз покупателя. Кооператоры организовали еще и выступления самодеятельных артистов.

На ярмарке люди с удовольствием раскашеливались, но с умом, ведь осень – пора заготовок. Покупали все, что требуется для салатов, солений, варенья – по мнению горожан, ближе к ноябрю цены обязательно поползут вверх. Работало «золотое» правило российского покупателя: меньше потратить и больше приобрести на сельскохозяйственной ярмарке.

Кооператоры приехали на машинах, груженых новым урожаем даров осени. Раскупали картошку, не залеживались лук, капуста, кабачки, тыква, морковь, свекла, репа, калега – заготовленные у владельцев подсобных хозяйств. В овощных шатрах кооператоров нашлось место и для отечественных яблок, которое заготовило Ижевское райпо и для грибов – шарканских рыжиков. Быстро раскупали соленые и сушеные грибы Малопургинского, Кизнерского, Селтинского райпо, Балезинского потребобщества.

Велик был спрос на бруснику, клюкву, калину, сушеные ягоды: шиповник, малину, боярышник, травы — тысячелистник, мяту, зверобой, закупленных у жителей кооператорами Балезинского, Шарканского, Кезского, Селтинского, Игринского, Граховского, Юкаменского и других районов. Шли на «ура» и банные веники из березы, можжевельника, дуба и пихты, заготовленные Воткинским, Ижевским, Кизнерским, Кезским, Юкамненским райпо и Карсовайским потребобществом.

Прилавки торговых рядов ломились от выпечки, различных деликатесов, овощей, ягод, грибов, трав. Торговали широким ассортиментом хлебобулочных, кондитерских, колбасных, молочных изделий, мясными полуфабрикатами, рыбными пресервами.

Кооператоры с утра и до вечера продавали всем желающим шашлыки, горячие пельмени, национальные блюда.

В специально оборудованных печах на колесах работники Селтинского и Юкаменского райпо готовили табани с мясом, рыбой, перепечи.  Малопургинские кооператоры привезли электрическую чебуречницу и готовили сочные чебуреки, за которыми сразу выстраивалась очередь.  Практически в каждом шатре стояла микроволновая печь, где быстро подогревали выпечку. Продавцы привлекали покупателей и высокой культурой обслуживания.

Селтинское, Шарканское, Юкаменское райпо вели торговлю великолепным зеркальным карпом. Живая рыба тут же попадала в пакеты многочисленных покупателей. Кто-то спрашивал рыбные пресервы Алнашского райпо – покупали на предыдущей ярмарке, понравились.

Богат был и мясной ряд: колбасы вареные и копченые, шпиг, сало, буженина, карбонат, шейка – все это привезли Алнашское, Глазовское, Граховское райпо,  Балезинское потребобщество.

Увинский пищекомбинат является постоянным участником всевозможных республиканских ярмарок, выставок. Вот и на этот раз увинские кооператоры привезли свой знаменитый мармелад, зефир, фирменный пряник, цветной драже, печенье.

Аппетитные пироги, булочки, кулебяки, плюшки, пирожные, вкусны и красивые торты – эта и другая сладкая продукция радовала посетителей ярмарки.

Селтинские кооператоры привезли большое разнообразие молочной продукции. У торговых столиков этого райпо весь день не было отбоя от горожан, которые с удовольствием покупали сливочное и льняное масло, молоко, кефир.

Наряду с продуктами повышенным спросом пользовались товары Можгинского и Сарапульского опта: кастрюли, ведра, пластмассовая посуда, утепленная обувь. Люди брали по 2-3 пары глубоких калош, которые до сих пор незаменимы на садовых участках.

Особый колорит ярмарке придавали Кизнерские кооператоры-звероводы, которые предлагали меховые изделия: шапки, варежки, мягкие игрушки и украшения.

По словам Председателя Совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Мухаметовича Каримова: — Осенняя сельскохозяйственная ярмарка – хорошее средство продемонстрировать работу многоотраслевого хозяйства системы Удмуртпотребсоюза: торговли, общепита, заготовки, переработки. Причем, вся привезенная продукция – отечественная, закупленная в личных подворьях граждан республики. Кооператоры Удмуртии успешно справляются с задачей, поставленной руководством страны – значительно увеличить объемы продаж отечественной сельхозпродукции, одновременно сократив импорт продовольствия. Роль потребительской кооперации в регионе постоянно повышается, она востребована и не забыта.

Продукция, привезенная кооператорами, по мнению горожан, достойна самых высоких похвал. С ярмарки никто не ушел с пустыми руками.

 

DSC06905 DSC06906 DSC06908 DSC06913

DSC06915

DSC06917 DSC06918

DSC06923

DSC06924

DSC06933 DSC06935 DSC06944

DSC06949

DSC06951

DSC06953

DSC06955  DSC06957 DSC06960 DSC06963 DSC06969
DSC06975 DSC06982 DSC06985 DSC06987 DSC06993

DSC06995

DSC06996