Эта сладкая профессия кондитер

0
1077

Удмуртские кооператоры провели конкурс кондитеров «Эта сладкая профессия кондитер». Конкурс был организован руководством Балезинского потребобщества.
В конкурсе приняли участие две команды «Пчелка» и «Солнышко». Для участия в конкурсе участникам надо было выбрать вариацию к существующей продукции, себестоимость изделия должна была быть не выше двухсот рублей, и главное, изделие должно было быть красивым, вкусным, конкурентоспособным.

Участниками конкурса были представлены изделия: «Рождественский Штрудель с яблоками», «Валаваны», «Пряник памятный с фотографией», печенье «Золотые свинки», торт «Балезинские развалины», печенье «Чудные персики» и многое другое. Вся продукция соответствовала критериям проводимого конкурса.

Пекарь Балезинского хлебокомбината Екатерина Максимова показала продукцию под названием «Возврат, что делать?», на основе черствого хлеба, баранок и печений, было показано, что выкидывать хлебобулочные изделия которые зачерствели рано и им можно дать вторую жизнь. Из черствых хлебобулочных изделий ею были изготовлены и представлены: пицца, ватрушка из баранок с разной начинкой и многое другое. Все это позволило конкурсной комиссии высоко оценить мастерство кондитера.

Приглашенным гостем и членом комиссии была управляющая отделением Ижкомбанка в Балезинском районе Корячкина Наталья. Она вручила памятные подарки всем участникам конкурса. Наталья Корячкина отметила: «Продукция Балезинского потребобщества качественная, сделана из натурального сырья и очень вкусная. Я всегда ее покупаю, и хотелось бы увидеть на прилавках магазинов района продукцию, продемонстрированную на конкурсе». Пожелала кооператорам дальнейших успехов в работе, не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться.