Эктоника – Табань Fest

0
726

12-13 июля в с.Шаркан на «Усадьбе Тол Бабая» состоялся ежегодный традиционный национальный праздник «Эктоника – Табань Fest». Это танцевально-ярмарочный праздник для различной аудитории. Фестиваль отмечает свой пятилетний юбилей. Основные идеи и цели фестиваля являлись и являются — популяризация удмуртской культуры и языка.

В последние годы эко-тема стала «своей» на многих крупных музыкальных фестивалях по всему миру от «Фудзи рок-фест» в Японии до «Флоу» в Хельсинки. В России музыка и экология соединяется на популярной «Дикой мяте», «VK Fest», «Усадьба JAZZ», Грушинском фестивале. На многотысячных мероприятиях по всему миру отказываются от одноразового пластика, организовывают раздельный сбор отходов, и удмуртский «Эктоника Табань Фест» стал первым музыкальным фестивалем республики, который задал новые экотренды в проведении массовых мероприятий в Удмуртии.

Более 4000 человек, несмотря на непогоду, приняли участие в фестивале в качестве зрителей. Два дня музыки, радости, развития и творчества и все это в палатках в гармонии с природой. Молодые звезды удмуртской эстрады, забавные конкурсы, интерактивные площадки, спортивные состязания. Хедлайнером Фестиваля 2019 года стала группа «Burito». Кульминация праздника — большая удмуртская дискотека под открытым небом.
Более десяти торговых точек осуществляли услуги общественного питания, в том общепит Шарканского райпо. Широчайший ассортимент выпечки, шашлыки, свиные ребрышки, шарканский лимонад, хлебный квас собственного производства предлагались гостям. Наибольшим спросом пользовались перепечи и табани из русской печи.