«Шудком» или «Что? Где? Когда?»

0
597

В кафе «Алые паруса» Вавожского райпо состоялась интеллектуальная игра на удмуртском языке «Шудком», которая является аналогом интеллектуальной викторины «Что? Где? Когда?».

Новинкой этой игры стал ведущий, автор социальных проектов, удмуртская звезда Александр Бикузин. Он задавал сложные, но вместе с тем интересные вопросы 14 командам из разных уголков района. Одной из команд под названием «Перепечи» была команда кооператоров Вавожского райпо, в состав которой входили сотрудники аппарата под управлением главного бухгалтера Риммы Поповой.
Паузы между раундами заполнили своими мелодичными песнями Алексей Шубин и коллектив «Боляк». Также был разыгран сладкий букет от Виктории Зелениной.
Игра была сложная в том плане, что к концу, набрав одинаковое количество баллов, в лидеры выбились четыре команды: «Шеп», «Монъя», «Болякъес» и «Зангари». Хотя кооператоры не стали победителями, они получили огромное удовольствие от участия в этой игре.
Дополнительная информация. «Шудком» — это проект УМОО «Шунды», он проходит в Ижевске и в районах республики. В Вавожском районе эту игру организовывает и проводит краеведческий музей.