Широко и празднично проводили Масленицу (Юкаменское райпо)

0
103

Масленица – это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

Кооператоры Юкаменского района широко и празднично встретили и проводили Масленицу. Приняли активное участие в организации торговли на праздничных мероприятиях сразу на трех участках: в туристическом комплексе «Тылыс», в селе Юкаменское и селе Ежево. Жителям, гостям и участникам предлагали испеченные в печке с пылу, с жару табани и перепечи с ароматным травяным чаем. Главный бухгалтер райпо Наталья Сысоева и председатель правления Инна Сабрекова жарили сочный шашлык для всех любителей мяса. Обслуживанием занимались: продавцы Галина Владыкина и Марианна Семакина.

Впервые проводы зимы прошли в селе Ежево. Звонкие, задорные народные песни под гармошку и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Очень красочно прошел районный конкурс чучел, где было выставлено более 30 экспозиций тряпичных кукол. Масленичная неделя принесла кооператорам хорошую выручку.

В сельских поселениях района царила атмосфера добра и радости. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!Завершилось гуляние традиционным обрядом — сжиганием главного символа, чучела Масленицы.