Шедевры свадебных тортов

0
385

Лето – пора отдыха, безумия, любви и, конечно же, свадеб. Непременным атрибутом свадебного застолья, кульминационным моментом торжества является красивый свадебный торт, считающимся символом изобилия и семейного благополучия. Торты на свадьбу отличаются особой изысканностью, роскошью, оригинальностью оформления. Вот уже более 20 лет кондитера Балезинского потребобщества воплощают идеи молодоженов в свадебные кондитерские шедевры.

Глядя на свадебные торты наших кондитеров, отчетливо понимаешь, что это настоящее произведение искусства, в оформлении которых нет и, не может быть предела человеческому воображению. Каждый выполненный торт по-своему уникален и не повторим, персонализирован и стилизован.

Свадебные торты, выполняемые на заказ, бывают очень разными: одни пары предпочитают нежные композиции в светлых тонах, как символ женственности, красоты, девичьей чистоты. Другие выбирают экстравагантные решения, подчеркивающие яркий характер молодоженов: торт – казино, шлягеры, морской стиль, красно-сине-зеленые свадьбы и торты в их тон. Третьи дополняют торт мини-пирожными, чтобы всем гостям хватило лакомства. Ассортимент тортов нашего кондитерского цеха огромный. Грамотные кондитера, мастера своего дела, всегда помогут молодоженам с выбором. По форме преобладают многоярусные круглые торты, но можно встретить и квадратные торты, и в виде сердца. По вашему желанию кондитера оформят верхний ярус торта традиционными фигурками голубей или жениха и невесты. В последнее время в украшении тортов все большую популярность получает марципановая масса и мастика. Одно из последних новшеств кондитерского цеха – это съедобная фотография заказчика, напечатанная на пищевом принтере с использованием рисовой бумаги.

Несмотря на оригинальность и красоту тортов, изготавливаемых в кондитерском цехе потребобщества, не сомневаешься и в их  отличных вкусовых качествах. Воздушность, изумительный вкус и полезность – достоинства коржей из бисквита, а также сметанных коржей и тортов суфле. Крема, выполненные из натуральных продуктов – сметанный, белковый, масляный, все более вытесняют некогда популярные крема из растительных сливок. Таким образом, производство тортов в нашем цехе организовано предпочтительно на натуральном сырье.

Что касается ценовой политики, цена 1 кг свадебного торта составляет 650 рублей, если хотите какой-то эксклюзивный вариант, то цена дойдет до 750 рублей за кг.

Независимо от  настроения, кондитера Балезинского потребобщества «целиком поглощаются» в процесс оформления тортов. Наблюдая за их работой, создается ощущение, что весь свет сошелся на одном кондитерском творении.  Оформление свадебного торта по времени занимает порядка 3-х часов, ведь это полностью ручной, кропотливый труд. Основной костяк коллектива – профессионалы, стаж которых на предприятии приближается к 30 годам: Федорова Нина, Русских Нина, Касаткина Елена, Жвакина Ираида, Бронникова Вера. За свой многолетний добросовестный труд все они отмечены различными наградами и почетными знаками, являются ветеранами труда. Как, например, Федорова Нина, указом президента Удмуртской Республики, в 2012 году занесена на доску почета республики за значительный вклад  социально-экономического развития УР. Отрадно, когда на предприятии растет достойная смена молодого поколения, легко принимающая опыт от «старожилов». Речь идет о Корепановой Натальи, которая 20 лет назад начала свою трудовую деятельность практически со школьной скамьи и удостоена звания «ветеран труда», Бияновой Расиме,  Мальшаковой Татьяне, Корепанова Марина, Тютина Танзиля, Лекомцева Светлана, Сунцова Катерина, которые также являются обладателями разных грамот. Несмотря на небольшой стаж, они выполняют такие сложные заказы кондитерского искусства, что создается впечатление, что человек нашел свое призвание в жизни – радовать своих заказчиков оригинальностью исполнения, ведь их торты можно назвать по истине королевскими. А заведует цехом с 1997 года мастер Сергеева Ольга Николаевна. Работая в системе потребкооперации с 1983 года, Ольга Николаевна, ветеран труда, отличается своей простотой, внимательностью. С ней очень легко работать, всегда поймет, выслушает. Коллектив под ее руководством очень дружный, ответственный, участвуют в различных тематических мероприятиях, проводимых специалистами Удмуртпотребсоюза, занимают призовые места.

Шедевры свадебных тортов на этом не заканчиваются. Безумно вкусные и по-сказочному великолепные, еще долго будут оставаться одним из главных атрибутов свадебного торжества. А наши мастера кондитерского искусства все также будут радовать своих заказчиков своим кондитерским творением.

Елена Наговицына

Балезинское отребобщество