Шарканские кооператоры подвели итоги

0
335

В Шарканском райпо прошло отчетное собрание, на котором кооператоры подвели итоги работы за 2020 год. Председатель совета Алевтина Загуляева в своем докладе отметила: «Пандемия вывела на новый уровень развития потребительскую кооперацию. Прошедший год для райпо был неплохим, получен хороший финансовый результат, работа практически всех отраслей рентабельна. Рост товарооборота составил 112 процентов к предыдущему году в действующих ценах. Лидерами по продаже товаров стали магазины деревень Кыква, Мишкино, Гондырвай, Чужегово, Порозово, Н-Кивары, Бадьярово, Ляльшур. В поселке Шаркан — «Ленинский» (ул.Ленина), «Советский» (ул. Советская), «Удачный» (ул. Коммунальная).
В отчетном году были отремонтированы хлебозавод, фасад центральной столовой и несколько магазинов. Оборот общественного питания, отрасли наиболее пострадавшей от пандемии, составил лишь 79 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Выжить общепиту в непростых условиях помогла государственная поддержка».
На собрании присутствовал заместитель Главы Администрации «Шарканский район» Алексей Давлиев, который высоко оценил работу кооператоров, их вклад в благоустройство и развитие села. Поблагодарил за заботу и поддержку селян, обслуживание жителей отдаленных и малонаселенных пунктов района. Пожелал кооператорам дальнейших успехов в работе.
При проведении собрания уполномоченных соблюдались все меры для профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.