Центр встреч, переговоров и сельских собраний

0
186

В день проведения участкового собрания Глазовским райпо в магазине д. Педоново, пайщики организовали новогоднее представление, одевшись в сценические костюмы.

В представлении участвовал и Глава муниципального поселения Евгений Касаткин. Он поблагодарил руководство Глазовского райпо за предоставленную возможность проведения новогоднего праздника для жителей села в помещении магазина д. Педоново.
После отчета председателя совета Глазовского райпо Галины Широких, стали активно выступать пайщики, много приятных слов было высказано ими в адрес продавца данного магазина Любови Максимовой. Она работает в райпо более 20 лет и заслужила достойное уважение среди руководства предприятия, и особенно среди жителей деревни. Они высказывают, что «Любу свою» никому не отдадим.
Пайщик Александра Терская высказалась: «В деревне проживает всего 48 человек, и все мероприятия: собрания, концерты, поздравления проходят в этом магазине райпо. Поэтому я от лица всех пайщиков прошу руководство райпо этот магазин не закрывать».
Действительно магазин на сегодня в этой деревне, как и в любой другой, стал центром встреч, переговоров и сельских собраний.

Евгений Касаткин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и подвел итоги года уходящего. Был взят наказ от селян по благоустройству березовой аллели скамейками, столом и качелями для детей и молодежи для проведения летних мероприятий. Все жители были воодушевлены данной информацией и обещали помочь в организации работ.
Новогоднее мероприятие прошло по классическому сценарию. Водили хоровод и пели под баян выученные с детства новогодние песни про елочку. Атмосфера в магазине располагала всех к веселому общению, смеху, приятным воспоминаниям. Стали делиться новогодними рецептами салатов и разносолов. Присутствующими был накрыт стол домашней выпечкой, консервацией и национальными блюдами.