ЦЕНТРОСОЮЗ РФ ЗАКЛЮЧИЛ СОГЛАШЕНИЯ С ФОРД СОЛЛЕРС И УАЗ

0
246

Центросоюз Российской Федерации, компания «Форд Соллерс Елабуга» и Ульяновский автомобильный завод укрепляют сотрудничество в области развития мобильной торговли на территории России за счет создания специальных условий по приобретению автолавок  потребсоюзами и потребительскими кооперативами.

10 февраля 2020 года состоялось подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве между производителями автомобильной техники «УАЗ», «Форд Соллерс Елабуга» и Центросоюзом России. Соглашения будут действовать до конца 2020 года во всех регионах страны и предусматривают предоставление потребительским обществам и кооперативам выгодных условий на приобретение транспортных средств.  

Подписи под документами поставили председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов и президент, СЕО Ford Sollers, генеральный директор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов.

ООО «УАЗ» гарантирует членам Центросоюза РФ предоставление скидки до 8% на покупку автомобилей до конца 2020 года. С учетом федеральных программ, грантов и региональных субсидий общая выгода в ряде случаев может превышать 50% от актуальной розничной цены (исключение составляют модели «Патриот» и «Пикап» в комплектации «Классик»).

Кооператоры, приобретающие коммерческие транспортные средства у «Форд Соллерс Елабуга» получат скидку в размере 140 тысяч рублей от розничной цены на каждый автомобиль.

Использование транспортных средств для выездной торговли помогает минимизировать разницу в уровне жизни в городах и сельской местности, где нет стационарных торговых точек, подчеркнул Дмитрий Зубов:

— Центросоюз вместе с региональными потребительскими союзами, реализуя проект «Автолавки», выполняет социальную миссию. Для потребкооперации важно помогать людям, поэтому она работает с партнерами, которые готовы прилагать усилия для выравнивания социального дисбаланса между городом и деревней. В рамках исполнения Указов Президента России об улучшении качества жизни сельских жителей, деятельность автолавок направлена на увеличение уровня обеспеченности селян продукцией, непродовольственными товарами и услугами, в том числе МФЦ и медицинскими. Использование автолавок помогает создавать единую систему по обеспечению населения отдаленных уголков страны и малонаселенных сел самыми современными технологиями, качественными продуктами по доступным ценам, а также по доставке товаров по предварительному заказу, что весьма актуально для сельских жителей, особенно пенсионного возраста, и людей с ограниченными возможностями, — отметил Дмитрий Львович.

Автопроизводители поддерживают деятельность российских кооператоров, направленную на реализацию социальной миссии: помощь людям и снабжение сельских жителей продукцией первой необходимости. Президент и СЕО Ford Sollers и генеральный директор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов заявил, что специальные условия по покупке автолавок помогут повысить качество жизни сельского населения:

— Стратегия обеих компаний ориентирована на долгосрочное партнерство и понимание развития бизнеса и запросов клиентов. Сотрудничество с Центросоюзом России – важный шаг в развитии и улучшении качества жизни в отдаленных регионах нашей страны. В связи с этим мы приняли решение поддержать потребительские общества и сделать наши автомобили доступнее за счет уникальной скидки, что позволит кооператорам обновить свой автопарк и обеспечить население труднодоступных населенных пунктов всем необходимым», – отметил Адиль Шамилевич.

Стороны, подписавшие соглашения, настроены на долгосрочное сотрудничество в рамках реализации социально-ориентированных проектов и развития сферы мобильной торговли в стране.

Справка

Автомагазины потребительских обществ России способствуют повышению качества бытового и торгового обслуживания населения в малодоступных селах и деревнях. Особенно это касается более 26 тысяч малонаселенных пунктов Российской Федерации, где численность жителей менее 100 человек. На начало 2020 года в системе потребительской кооперации работает около 1000 автолавок в регионах России. По мнению специалистов, к 2022 году количество кооперативных автолавок вырастет до 1500 шт.

Релиз с сайта: https://rus.coop/ru/articles/tsentrosoyuz-rf-zaklyuchil-soglasheniya-s-ford-sollers-i-uaz/