Участку, надо быть!

0
817

В феврале 2018 года на заседании правления Кезского райпо Председатель Совета Лариса Корепанова  предложила разработать план по благоустройству приусадебного участка и посадки овощных культур на пустующих землях Кезского райпо. Данное мероприятие было организовано во исполнение Постановления Совета Удмуртпотребсоюза № 2-С от 29.06.2017г. «О необходимых мерах по развитию заготовительной деятельности в современных условиях».

В марте – апреле начались подготовительные работы, была посеяна рассада огурцов и кабачков. Ухаживала за рассадой кладовщик — заготовитель Валентина Семеновна.

В конце апреля, как только сошел снег, спланировали где поставить теплицы,  приготовить грядки под кабачки, лук и зелень, а где разбить фруктово — ягодный сад. И тут работа «закипела», работники строительного подразделения стали строить теплицы, а остальные работники райпо (администрация, бухгалтерия, торговый отдел и другие) вскапывали грядки на приусадебном участке. Огород посажен, первые семена уже дали всходы, рассада прижилась, саженцы прирослись, что очень порадовало кооператоров. Недолго пришлось ждать и первого урожая зеленого лука и зелени, за ними дружно подросли и огурцы с кабачками. И так каждый день, каждое утро кооператоров Кезского райпо начиналось со сбора урожая.

В конце сентября в Кезском райпо был объявлен праздником «Сбора урожая», на котором Кезские кооператоры, собрали все остатки урожая с приусадебного участка, а Председатель Совета Л.В. Корепанова подвела итоги сбора выращенного урожая. За весь летний сезон Кезские кооператоры вырастили кабачков 424 кг, огурцов 450 кг, зелени (укопа и петрушки) 80 кг, лука зеленого 161кг, лука репчатого 34 кг.

Выращенные кооператорами овощи были направлены на хранение в овощехранилище, переработку и консервацию в Общепит. Так кооператоры Кезского райпо развили новое направление деятельности в потребительской кооперации.