Участковые собрания проходят в Граховском районе Удмуртии

0
374

В кооперативных организациях Удмуртской Республики продолжается отчетная кампания по итогам работы потребительской кооперации за 2020 год. В начале января в Граховском райпо проведено 10 собраний, что составляет 47% от общего количества собраний, запланированных по графику. В собраниях приняли участие пайщики, уполномоченные кооперативных участков, главы администраций сельских поселений и руководители потребительского общества.

Председатель совета Граховского райпо Ирина Удмуртова доложила пайщикам об итогах работы за 2020 год. Она отметила, что несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, потребкооперация в очередной раз доказала свою стойкость, успешно справилась с поставленными задачами и завершила 2020 год без убытков.
Пайщики с большой заинтересованностью слушали информацию об освоении Граховским пищекомбинатом гранда Министерства сельского хозяйства Удмуртии. Полученные средства были использованы на развитие материально-технической базы, реконструкцию колбасного цеха и закупку оборудования. Все это позволило значительно улучшить условия труда работников, создать дополнительные рабочие места, разработать новый ассортимент колбасных изделий.
На сегодняшний день вырабатывается ассортимент натуральных колбас высокого качества, который широко востребован жителями Граховского района. Повышенным спросом у покупателей пользуется вареная колбаса «Старомосковская» и полукопченая «Президенская».
Пайщики с пониманием относятся к трудностям прошедшего года, радуются успехам кооператоров, вносят конструктивные предложения, активно высказывают наказы.
Пайщики д. Селянур просят чаще проводить распродажу товаров, заменить деревянные окна магазина на пластиковые; пайщики из д. Поршур попросили отремонтировать кровлю магазина.
Пайщик д. Мамаево, Александр Донсков отметил: «Я переехал в Удмуртию из Татарстана и был удивлен тому, как хорошо работают кооператоры. Они помогают деревням жить, чтобы люди не уезжали из сел, а горожане тянулись в сельскую местность. Очень важна поддержка, которую оказывает потребительская кооперация: платит налоги в местный бюджет, выпускает и продает натуральные качественные продукты, обеспечивает работой, заботится о родной земле».

Глава сельского поселения «Староятчинское» Алевтина Балобанова: «Спасибо руководству райпо за регулярную выездную торговлю автолавкой в деревне Шаберды – самой отдаленной и малочисленной деревне района. Это очень помогает пенсионерам и малообеспеченным семьям, которые не имеют возможности ездить в райцентр за товаром. Граховское райпо всегда принимает активное участие во всех районных мероприятиях. Особо хочется отметить продажу в магазинах района широкого ассортимента товаров собственного производства, которые пользуются большим спросом у жителей района».
Отчетная кампания в очередной раз показывает заинтересованность пайщиков в развитии своего потребительского общества.
При проведении участковых собраний особое внимание уделялось соблюдению профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.