Участковые собрания проходят в Карсовайском потребительском обществе

0
227

В Карсовайском потребительском обществе активно проходит отчетная кампания.
Председатель совета Карасовайского потребительского общества Галина Симакова, подводя итоги работы за 2020 год, отметила, что совместный труд кооператоров позволил достойно и успешно справиться с неожиданными трудностями, которые возникли из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Удалось сохранить все рабочие места и магазины в сельской местности, стабильно обеспечивая продовольственную безопасность.

Пайщики на участковых собраниях подчеркивают важную роль потребительской кооперации на селе, высказывают слова благодарности за выполнение их наказов, данных на прошлых собраниях. Так в магазине ТПС д. Верх-Люкино по просьбе пайщиков кооперативного участка №13 расширен ассортимент фруктов и увеличено количество наименований завозимой молочной продукции Игринского производства. По просьбе пайщиков кооперативного участка №1 села Карсовай — увеличен ассортимент развивающих игр для детей.
Пайщик кооперативного участка №4 Елена Некрасова поблагодарила руководство потребобщества за выполнение наказа по сохранению магазина в деревне Марченки, в котором в настоящее время проживает около 50 человек, поэтому работа данного магазина не всегда бывает рентабельной. Кооперативный магазин в деревне является единственным местом, где собираются и общаются жители. Поэтому очень важно было для них сохранить его в деревне.

Людмила Сидорова, пайщик кооперативного участка №5 поблагодарила за то, что в малонаселенной деревне Васютенки сохранен и работает кооперативный магазин и не нужно бежать или ехать куда-то далеко, ведь все необходимое имеется в этом магазине.
Пайщик кооперативного участка деревни Верх-Люкино Ангелина Савина поделилась: «Мы в своем кооперативном магазине с удовольствием покупаем рассаду овощных и цветочных культур, которая выращивается на базе заготконторы Карсовайского потребобщества. Предлагаю увеличить ассортимент и количество реализуемой рассады. Хорошим подспорьем для нас — жителей деревни является прием лекарственно-технического сырья через кооперативный магазин».
На собраниях выступили Главы муниципальных образований. Так Глава муниципального образования «Верх-Люкинское» Елена Дементьева похвалила руководство потребобщества за хорошую организацию работы, широкий ассортимент продукции собственного производства, поблагодарила за обслуживание отдаленных и малочисленных деревень и пожелала кооператорам дальнейших успехов в их нелегком труде.
При организации и проведении участковых собраний пайщиков особое внимание уделяется соблюдению комплекса профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий.