Участковые собрания проведены в Глазовском райпо

0
218

Завершились участковые собрания в Глазовском районе Удмуртии. Кворум на участковых собраниях составил 60 процентов.
При проведении участковых собраний важным организационным моментом является выбор помещения, в котором бы пайщикам было комфортно встретиться и в доверительной обстановке обсудить работу райпо. К примеру, участковое собрание в селе Понино провели в помещении сельской библиотеки.

На собраниях председатель совета Глазовского райпо Галина Широких ознакомила всех с результатами работы предприятия за 11 месяцев текущего года. Она отметила: «Уходящий год был непростым. Трудности испытали все отрасли кооперативной деятельности, в особенности общественное питание. Для того чтобы выстоять, нужно было гибко реагировать на все изменения ситуации на рынке, контролировать расходы и оборачиваемость всех групп товаров, регулярно проводить мониторинг цен у конкурентов, организовывать акции, обновлять ассортимент и выкладку товаров в магазинах».
Также Галина Владимировна отметила позитивный настрой всего коллектива на работу в следующем году. В планах развития Глазовского райпо повышение качества и увеличение реализации собственной продукции, снижение ее себестоимости.

На собрании слово было предоставлено Главе муниципального образования «Понинское» Нине Дзюиной. Она поблагодарила руководство райпо за организацию выездной торговли в отдаленные и малонаселенные пункты в любую погоду по утвержденному графику. Отметила она и широкий ассортимент товаров в магазинах Понино, добросовестную работу продавцов, надлежащее санитарное состояние помещений. Особо остановилась на качестве продукции, выпускаемой на Глазовском пищекомбинате.
Пайщики, сельские жители на собраниях высказывали слова благодарности в адрес потребительского общества за хорошую организацию торговли, оснащение магазинов современным оборудованием, удобный график работы автолавок, сохранение объектов торговли и общепита в период пандемии, заботу, внимание и поддержку селян.
Житель деревни Педоново Александр Максимов поделился своим мнением о магазине Глазовского райпо: «Я переехал из города в деревню и был приятно удивлен тем, что в маленьком уютном магазине райпо можно приобрести качественные продукты питания, строительные материалы для небольшого ремонта, рассаду и инвентарь для сада и огорода. Даже в период самоизоляции магазин работал без перебоев, предлагая покупателям широкий ассортимент товаров. А если у покупателя есть дополнительные потребности в товаре, то можно сделать заявку, которую оперативно выполняют. Большое спасибо руководству райпо!»
Жительница деревни Курегово Наталья Иванова положительно оценила работу коллектива магазина: «Я практически не выезжаю в город за товарами, все необходимые продукты питания покупаю в нашем «райповском» магазине. Магазин мы с односельчанами называем «нашим», потому что он для нас и клуб, и почта, и место желанных встреч. Все продавцы хорошие, отзывчивые, приветливые, всегда посоветует, проконсультируют, порекомендуют. Спасибо всем большое».
Ольга Абашева, житель д. Кочишево:«У нас в деревне два магазина и большая частная хлебопекарня. В выборе магазина мы никогда не теряемся: идем сразу в магазин райпо и покупаем там все, что необходимо для питания, дома, сада и своего подсобного хозяйства. Продавцы здесь работают бойкие, веселые, оперативные и порядочные. Всегда уходим с хорошим настроением. В город мы ездим очень редко, несмотря на то, что автобусы ходят часто».
Прошло также собрание и в магазине деревни Кочишево. Провели его председатель правления Наталья Максимова и категорийный менеджер Ольга Максимова. Всем присутствующим была представлена информация о работе предприятия за прошедший год. В отчете докладчики сделали упор на прогнозы развития предприятия на 2021, рассказали о результатах работы данного магазина за 11 месяцев 2020 года, отметили положительную динамику в улучшении объемных показателей магазина в целом.

На собраниях проводилась дегустация продукции колбасного, хлебопекарного и кондитерского цехов. Всеми присутствующими было отмечено отличное качество представленной продукции.
Отчетная кампания прошла организованно. При проведении собраний были обеспечены все профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.