Участковые собрания подходят к концу

0
407

Завершились участковые собрания в Алнашском районе Удмуртской Республики. Собрания прошли на всех кооперативных участках, в них приняло участие свыше 50% пайщиков. Перед пайщиками отчитывались председатель совета и правления Алнашского райпо, уполномоченные кооперативных участков.
На собраниях председатель совета Минигали Гараев подчеркивал, что, несмотря на сильную конкуренцию на рынке, алнашские кооператоры продолжают работу по повышению эффективности развития всех отраслей деятельности, поддерживают сельских жителей. С января 2020 года Алнашское райпо по инициативе Главы Алнашского района заключило договор на оказание услуг школьного и дошкольного питания по всему району. В настоящее время райпо обслуживает 32 детских сада и 24 школы. Всего 4105 детей разных возрастных групп.
Алнашским райпо ведется постоянная работа по благоустройству деревенских магазинов. Руководство райпо заботится о людях, все необходимое для жителей всегда можно приобрести в кооперативном магазине: продукты, хозяйственные товары, обувь, овощи, фрукты и многое другое.
Пайщики на собраниях благодарили кооператоров за выполнение их наказов, за оперативное выполнение их заявок, за постоянное наличие в продаже широкого ассортимента продукции собственного производства: выпечки, полуфабрикатов, пресервов, кондитерских изделий.
На прошлом собрании жители поселка АСТ, пайщики кооперативного участка Марина Самоделкина и Елена Дягелева просили провести косметический ремонт кооперативного магазина. Наказ пайщиков был выполнен. После ремонта магазин преобразился, стал привлекательным и отвечает всем современным требованиям.

Также выполнен наказ пайщиков д. Ляли, которые на прошлом собрании просили расширить торговый зал магазина. Здание магазина состояло из большого складского помещения и небольшого торгового. В складском помещении сделали косметический ремонт: покрасили стены, отштукатурили потолок, провели освещение, дополнительно установили новое торговое оборудование, произвели замену котла. Торговая площадь магазина увеличилась в 1,5 раза. Бывшее торговое помещение стало использоваться под склад.

Продавец магазина д. Ляли Маргарита Крюкова теперь очень гордится своим обновленным магазином, ведь оно является самым посещаемым местом в деревне. Очень важно для покупателей, а особенно для людей старшего поколения, чтоб в магазине было светло, уютно и красиво.
На собраниях были приняты и новые наказы пайщиков:
Семенова Ольга, продавец магазина Елкибаево, попросила провести воду в магазин и по возможности отремонтировать складское помещение.
Продавец д. Оркино Мария Балашова – сделать косметический ремонт в магазине.
Все пожелания и наказы, высказанные на собраниях, будут обсуждаться на собрании уполномоченных для включения их в план работы райпо на 2021 год.
При проведении участковых собраний были приняты все меры для профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.