Участие в особенном конкурсе

0
352

В Удмуртии прошёл IV Чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В Удмуртии чемпионат «Абилимпикс» проходит уже в четвертый раз. Как отметила член Управляющего совета «Абилимпикс» Натальи Крель, количество участников и компетенций ежегодно увеличивается. В течение двух дней 103 участника, среди которых школьники, студенты и молодые специалисты, проявили свое мастерство в 18 компетенциях.

Студенты Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза Дарья Русских (студентка 2 курса, специальности Экономика и бухгалтерский учет) и Андрей Кириллов (студент 2 курса, специальности Информационные системы) не остались в стороне и приняли активное участие в Чемпионате в компетенциях «Экономика и бухгалтерский учет» и «Обработка текста».

Подготовкой студентов занимались преподаватели профессионального учебного цикла Людмила Лобанова и Светлана Камаева. Торжественные церемонии открытия и закрытия IV национального Чемпионата в Удмуртской Республике «Абилимпикс» — 2020 состоялась на базе КПОУ УР «Удмуртский республиканский колледж культуры».

Студенты техникума заняли в Чемпионате призовое 3 место как в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет», так и «Обработка текста». Студентам вручили диплом и благодарственное письмо от организаторов Чемпионата.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова отметила, что «Абилимпикс» – это не только конкурсные испытания, но и в первую очередь, профориентация для всех, во-вторых, это встреча с работодателями, третье, это конечно личный профессионализм, личный успех, в конечном итоге уверенность в себе. А когда человек в себя поверит, то есть границы уже все открыты.
Все победители региональных этапов, в том числе из Удмуртии поборются за победу на национальном чемпионате Абилимпикса.