Удмуртские кооператоры провели весеннюю праздничную ярмарку

0
712

    В канун Великого православного праздника Пасхи на территории Восточного рынка города Ижевска состоялась республиканская продовольственная ярмарка с участием организаций потребительской кооперации.

    Огромную помощь в подготовке и организации Ярмарки оказали студенты Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, которые провели широкомасштабную маркетинговую акцию по оповещению населения города. Они провели интересную развлекательную программу для гостей и посетителей Ярмарки. Так при открытии звучали фанфары, приветственные слова, студенты исполняли песни, но наибольший успех имел флешмоб студенческого совета, который и в течение всей Ярмарки исполнял зажигательные танцы, увлекая посетителей присоединиться к своему коллективу.

   Как всегда кооператоры отличились большим разнообразием товаров. Как отметил заместитель председателя правления по производству Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов: «Вся привезенная продукция — натуральная, выработанная из сырья, закупленного с личных подсобных хозяйств, от фермеров и садоводческих некоммерческих товариществ. Сегодня покупателям предложен богатый ассортимент экологически чистой продукции, выработанной из сырья сельских подворий».
   Основное место на ярмарке было отведено районным потребительским обществам: Алнашскому, Вавожскому, Воткинскому, Глазовскому, Граховскому, Дебесскому, Игринскому, Каракулинскому, Кезскому, Селтинскому, Увинскому, Шарканскому, Юкаменскому райпо и Балезинскому потребобществу, Торговому дому Удмуртпотребсоюза, которые организовали торговлю широким ассортиментом продукции предприятий системы Удмуртпотребсоюза, картофелем, овощами, другой сельхозпродукцией, закупленной у населения и в хозяйствах республики.

    В палатках широко была представлена продукция собственного производства, выпечка, мясо, мясные полуфабрикаты, рыбная продукция.

    Селтинское райпо представило свою молочную продукцию: кефир, молоко, сметану, йогурты, масло «Крестьянское», а также льняное масло, жмых, зерно.

    Игринское райпо представило широкий ассортимент мясных и овощных полуфабрикатов, рыбу солену., капусту квашеную, кондитерские изделия, полуфабрикат шашлыка.
    Широко были представлены широкий ассортимент куличей, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и мясных полуфабрикатов Глазовского, Юкаменского, Граховского, Дебесского, Каракулинского, Вавожского, Игринского, Шапканского райпо и Балезинского потребобщества. Все это можно было попробовать и купить.

    Алнашское, Глазовское, Игринское, Воткинское, Дебесское райпо торговали готовой рыбной продукцией, а у торговых палаток Селтинского, Юкаменского райпо можно было приобрести живых карпов.
    В шатрах Граховского, Воткинского, Вавожского, Дебесского, Каракулинского райпо и Балезинского потребобщества — изобилие национальной удмуртской выпечки: пышные, румяные шаньги, кокроки, перепечи и горячие чебуреки. Наибольшим спросом у гостей Ярмарки пользовались пироги с разными необычными начинками: калиной, рябиной, калягой. Создавались огромные очереди отведать вкусных табаней с «Пылу жару» Вавожского, Селтинского, Увинского и Юкаменского райпо.

    Сушеные, свежие и консервированные грибы, мясо, овощи, сушеные и замороженные ягоды, квас, — все это разнообразие разложено было на прилавках Кезского райпо.
    Продавцы из Увинского райпо привезли нежнейший зефир ванильный и в шоколаде, круасаны мармеладные с сахарной пудрой, разноцветный мармелад, драже, овсяное печенье, выпускаемое собственным пищекомбинатом.
    Широким ассортиментом кондитерских изделий различных кондитерских фабрик страны порадовали покупателей продавцы Торгового дома Удмуртпотребсоюза.

    Шашлыки из говядины, свинины, курицы, рыбы, перепечи с мясом, капустой, табани, горячий чай на травах собственного сбора организовали практически все потребительские общества.

    Торговые места кооператоров отличали красочно оформленные палатки, фирменная или национальная одежда.

    Уже в первые часы работы ярмарки было видно, что продукция, произведенная предприятиями потребкооперации – востребована, горожане раскупили почти все, что выставили на прилавки кооператоры.