Удмуртские кооператоры подробно изучили изменения в бухгалтерском и налоговом законодательстве с 2021 года

0
688

На базе Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза прошел республиканский семинар с руководителями и главными бухгалтерами организаций потребительской кооперации Удмуртпотребсоюза по программе «Особенности годовой отчетности за 2020 год. Актуальные изменения законодательства».
На семинаре выступила директор аудиторской фирмы «Агентство СПС» Светлана Ситдикова — практикующий главный бухгалтер, налоговый консультант Палаты налоговых консультантов РФ.

На семинаре разобрали: особенности заполнения обновленных форм отчетности; новые правила уплаты налогов, авансовых платежей и страховых взносов; блокировку счетов по новым правилам; изменения в расчетах наличных и безналичных, обоснование рыночной цены. Взаимозависимость: пределы допустимого. Актуальная арбитражная практика по налоговым спорам. Новые ставки налогов в Удмуртии.
По бухгалтерскому учету и отчетности рассмотрели изменения в учете основных средств и запасов с 1 января 2021 года. Новые правила учета аренды и лизинга имущества. Учет дебиторской и кредиторской задолженности: налоговые риски. Отмена обязательного аудита отчетности за 2020 и последующие годы. Выплата дивидендов: изменения в порядке начисления, налогообложение.
По вопросам НДС и налога на прибыль был сделан подробный анализ основных ошибок заполнения отчетности. Новые штрафы за ответы в инспекцию. «Уточненки»: основания, период представления, ответственность. Арбитражная практика.
По страховым взносам рассмотрели новые правила контроля за выплатой заработной платы, ежегодную индексацию зарплаты. Особенности применения пониженных тарифов страховых взносов. Изменения по НДФЛ. Обзор практики проверок трудовых инспекций.
Светлан Ситдикова в ходе семинара ответила на все вопросы слушателей.

Часть №1
Часть №2
Часть №3