Удмуртпотребсоюз подвел итоги за 2016 год

0
1316

В системе потребительской кооперации Удмуртской Республики завершилась отчетная кампания за 2016 год. Проведены участковые собрания на всех 849 кооперативных участках, а также собрания уполномоченных в районных потребительских обществах.

Отчетная кампания прошла при хорошей активности пайщиков.

Главным итогом отчетной кампании стало Тридцатое Общее собрание представителей потребительских обществ Удмуртской Республики, которое состоялось 23 марта. Явка была стопроцентной.

С докладом об итогах работы за 2016 год и приоритетных направлениях развития потребительской кооперации Удмуртской Республики на 2017 год выступил Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Мухаметович Каримов.

Рауф Мухаметович отметил, что потребительская кооперация Удмуртской Республики оказывает существенную роль в жизнеобеспечении сельского населения — содержании низко рентабельных и убыточных магазинов в малонаселенных пунктах, в обслуживание отдаленных деревень, в организации закупки излишков сельскохозяйственной продукции и сырья с личных подворий селян, в создание рабочих мест.

В том, что многие малонаселенные и отдаленные деревни еще живут, во многом заслуга потребительской кооперации Удмуртии.

В 2016 году были приобретены 21 автомагазин для развозной торговли с предоставлением субсидии за счет средств бюджета республики.

Несмотря на жесткую конкуренцию на потребительском рынке, работники системы Удмуртпотребсоюза достойно выполнили поставленные перед ними задачи. Председатель Совета Удмуртпотребсоюза отметил, что успешное развитие бизнеса организаций, решение вопросов совершенствования материально-технической базы, социальных вопросов возможны только при эффективной работе всех отраслей деятельности. Отчетный год в целом система потребительской кооперации республики завершила с положительным финансовым результатом, все отрасли деятельности рентабельны. Совокупный объем деятельности организаций потребительской кооперации республики за отчетный год составил 10,7 млрд. рублей.

В докладе было отмечено, что система Удмуртпотребсоюза конкурентоспособна и продолжает наращивать свой экономический потенциал на современном рынке, осваивает рыночную инфраструктуру, сохраняет кадры, обеспечивает максимальное участие пайщиков в своей многогранной деятельности.

Главными задачами на 2017 год является обеспечение бесперебойного снабжения сельского населения товарами и услугами; развития заготовительно-перерабатывающего комплекса; повышение доходности кооперативных организаций, режим экономии; повышение ответственности руководителей.

Представители потребительских обществ получили полную информацию о деятельности Удмуртпотребсоюза за прошлый год.

В прениях были заслушаны доклады по вопросам: внедрения в торговлю новых технологий, совершенствовании организации заготовительного процесса, развития производственной деятельности, повышения качества общественного питания.

Руководители кооперативных организаций выразили благодарность Совету Удмуртпотребсоюза и лично Председателю Совета Рауфу Мухаметовичу Каримову за оказание помощи по всем возникающим в процессе работы вопросам.

На отчетном Тридцатом Общем собрании представителей потребительских обществ Удмуртии приняли участие: Председатель Государственного Совета республики Владимир Петрович Невоструев, Министр сельского хозяйства и продовольствия УР – Александр Аркадьевич Прохоров.

                               

Председатель Государственного Совета республики высоко оценил работу кооператоров республики. Он подчеркнул, что система Удмуртпотребсоюза продолжает оставаться одной из лучших в Российской Федерации. Сельские территории становятся привлекательными для жизни и работы и в этом есть заслуга потребкооперации.

Владимир Петрович передал слова благодарности кооператорам от Главы Удмуртии Александра Васильевича Соловьева. Заверил, что Глава Республики высоко ценит работу кооператоров, направленную на поддержку сельских жителей и заверил, что политика руководства республики все так же будет направлена на поддержку и развитие потребительской кооперации. В 2017 году для потребкооперации будут сохранены уже ставшие традиционными направления государственной поддержки в форме субсидий.

Со слов Владимира Петровича, за всеми достижениями, за теми цифрами, о которых говорил Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Мухаметович Каримов, стоит ежедневный, рутинный, добросовестный труд серьезной, слаженной команды. Он отметил главное — это поддержку кооператорами сельских жителей. Председатель Государственного Совета республики поблагодарил кооператоров за отличную работу и пожелал дальнейших успехов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Аркадьевич Прохоров отметил общие вопросы и совместную с кооператорами работу, направленную на улучшение жизни на селе, которое выражается в увеличении количества специалистов, закрепляемых в сельской местности. Он отметил, что раньше молодых специалистов интересовала только заработная плата и жилье. Сегодня их интересует медицинское обслуживание, уровень торговых, бытовых услуг и другие социальные вопросы. Александр Аркадьевич выразил личную благодарность Председателю Совета Удмуртпотребсоюза Рауфу Мухаметовичу за хорошую работу всей системы потребительской кооперации.

Собрание прошло в деловой, конструктивной обстановке взаимопонимания и доверия. Представителями была дана высокая оценка деятельности Удмуртпотребсоюза.