Торговля — её призвание

0
873

Продавцом надо родиться, ведь не каждый может торговать, целый день общаться с людьми, удовлетворять их запросы и неизменно оставаться в хорошем настроении. Продавец должен быть тонким психологом, ненавязчиво уметь предложить товар и вести себя так, чтобы покупателю захотелось прийти в магазин вновь и вновь. Именно таким является Мария Кузьмина — продавец деревни Кузебаево.

1

Родом Мария Михайловна из деревни Верхний Утчан. После окончания Ново-Утчанской школы училась в Ижевском политехническом техникуме на бухгалтерском отделении. В сфере торговли трудится с 1999 года. Вышла замуж в д. Кузебаево и в 2004 году она устроилась продавцом в местный магазин.

В настоящее время жителей деревни обслуживают 4 магазина. Но,  несмотря на большую конкуренцию в магазине райпо покупателей всегда много. Продавцы с вдохновением обслуживают своих клиентов. Поэтому народ тянется к ним. Здесь всегда светло и уютно, царит доброжелательная атмосфера. Мария Кузьмина знает запросы каждого покупателя и полностью их удовлетворяет. Именно возможностью общения с людьми ей нравится эта работа. И об этом она с гордостью говорит:

— Профессия мне нравится. Всегда среди людей, расслабляться некогда. Коллектив у нас в райпо дружный. Работаю с напарницей с Анной Мазитовой. Мы всегда готовы выручить друг друга.

Мария Кузьмина — мастер своего дела. Она умеет расположить к себе любого незнакомого человека. Жители деревни Кузебаево её уважают и ценят за отзывчивость и внимательность, вежливость и ответственность.

За добросовестное отношение к труду, активную работу по улучшению обслуживания жителей села Мария Кузьмина награждена Почётной грамотой Совета Центросоюза России.