Таз пельменей от Селтинского райпо

0
348

В селе Селты состоялся районный праздник «Масленица идёт — блин да мёд нам несёт». Этим мероприятием были открыты Дни русской культуры в Селтинском районе.

Для всех участников праздника был подготовлен концерт художественной самодеятельности. Раздольные народные песни, танцы и наигрыши создавали отличное настроение. Работали игровые площадки для детей и взрослых.
Свои торговые палатки развернуло Селтинского райпо, где для желающих были предложены горячие табани, шашлыки, травянной чай.

Ярким моментом праздника стал парад зимнего транспорта «Эх, прокачу», состоящий из наряженных повозок, которые подготовили организации, ветеранские клубы и поселения района.

Не менее ярко прошел масленичный показ «Вот так модница, Масленица!». Каждая организация и поселение представили свое чучело Масленицы, все они были яркие и красочные. Все присутствующие от души пели, танцевали и просто веселились. Кульминацией праздника стал обряд сжигания Масленицы, в этом году она была особенно хороша и не одна, вместе с ней вспыхнули чучела, которые были представлены в параде! Селтинцы с удовольствием участвовали в спортивных играх и русских забавах, получая за это призы, любезно предоставленные спонсорами праздника.

Главный приз праздника — таз пельменей от Селтинского райпо за конкурс «Богатыри» выиграл Дмитрий Иютин, председатель Совета отцов Селтинского района.