Сувенирный пряник от Шарканских кооператоров

0
45

Пряники полезнее любой другой выпечки. Именно так говорят врачи о нашей национальной сладости, прошедшей через века и не утратившей популярности до сих пор. Несмотря на то, что это простой углевод, который рекомендуется исключить из рациона, он, тем не менее, обладает рядом полезных свойств.

Укрепляет иммунитет. Для производства пряников используется в основном мука 1 или 2 сорта, а значит в ней есть полезная клетчатка, а также витамины группы В, которые благотворно сказываются на нашей нервной и сердечно-сосудистой системе, что способствует и крепкому иммунитету. Благодаря все той же клетчатке из ржаной или пшеничной муки улучшает работу ЖКТ. Имеют более низкую калорийность на 100гр по сравнению с другой выпечкой. Улучшает настроение – и не только благодаря сахару, пряники содержат много специй и пряностей (кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика и т.д.), которые содержат натуральные эфирные масла, которые стимулируют наши положительные эмоции, тонизируют и бодрят организм. Не случайно название «Пряник» происходит от слова «пряность».

Сейчас по всей России наблюдается всплеск интереса к пряничному искусству. Так пряники превратись и в праздничное угощение, и в подарок, и в продукт, который скрашивал однообразное питание во время постов.

Кондитеры Шарканского райпо разработали и изготовили к новогодним праздникам более 9 тысяч сувенирных пряников. Каждый весом 75 грамм, в форме сердечка, рукавички, елочки, упакованные в красочные коробки. Срок хранения пряничка составляет 30 дней. Цена сувенирчика также приятно доступна – 60 рублей за штуку. Сувенирные Шарканские  пряники активно реализуются на родине Удмуртского Деда Мороза – «Тол Бабая» и во всех магазинах райпо.

И маленьким, и большим сладкоежкам сувенир от Тол Бабая пришелся по душе.