Студенческий десант в Ижевске

0
678

Уже традиционно накануне Дня российского студенчества в Ижевском ЛО МВД России на транспорте состоялась ежегодная общероссийская акция «Студенческий десант». В гости к полицейским пришли студенты-второкурсники специальности «Право и организация социального обеспечения» Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза.
Студентов встретили заместитель начальника Ижевского ЛО МВД России на транспорте подполковник внутренней службы Эдуард Шибанов и заместитель начальника полиции подполковник полиции Александр Макаркин, которые рассказал студентам о специфике работы транспортной полиции, ее целях и задачах.

Мероприятие было организовано при содействии и непосредственном участии члена Общественного совета нового созыва Александра Кислицына, который является преподавателем техникума. Будущих юристов ознакомили с работой дежурной части, спецсредствами, средствами защиты, техническим оснащением и вооружением, используемым полицейскими в своей повседневной деятельности, а также в случае возникновения опасных ситуаций. Руководители различных подразделений линейного отдела рассказали студентам о специфике своей работы. Так, начальник следственного отделения майор юстиции Алексей Ченченко не только рассказал своим слушателям о работе следователя, но и продемонстрировал «чемоданчик следователя», подробно пояснив, для каких конкретных действий находится в этом чемоданчике то или иное средство.

К студентам присоединились также студенты 4 курса специальности «Правоохранительная деятельность», на этот момент проходившие производственную преддипломную практику в линейном отделе. В заключение мероприятия попросили ребят поделиться своими впечатлениями. «Нам очень понравилось участие в акции «Студенческий десант», – сказали они. – Нас познакомили с работой сотрудников следственного отдела, оперативными сотрудниками, с работой экспертов — криминалистов, с патрульно — постовой службой. Очень понравилось знакомство с экспертами — криминалистами, которые рассказали, как происходит изъятие вещественных доказательств с места происшествия, ознакомились с содержимым криминалистического чемодана эксперта, наглядно увидели, как работает система Папиллон, по отпечаткам пальцев определяя личность человека». Студенты выразили благодарность сотрудникам Ижевского ЛО МВД России на транспорте за представленную возможность увидеть работу полиции во всем ее разнообразии.