Стезёй бухгалтерской всю жизнь прошла

0
191

Придет домой бухгалтер скоро,

И улыбнется, и детей к себе прижмет:

Отчеты сданы, цифры все в порядке,

И время отдыха уж ждет…

Нина Петровна Красильникова родилась в 1936 году в семье рабочих Анны Ивановны и Петра Михайловича Удальцовых. Она была у них единственным ребенком. Мама трудилась учетчиком в заготзерно, отец – простым рабочим. Жили скромно. Матери на работе выдавали в счет зарплаты паевых 30 г хлеба. Заработок был небольшой, и семья кое-как сводила концы с концами. Дочь Нина помогала родителям по дому, по хозяйству в силу своих детских возможностей. А когда пошла в школу, ей сшили сумку из мешковины, на ногах были лапти, из верхней одежды – материна фуфайка. После окончания 7 классов Каракулинской школы Нина пошла работать в местное сельпо. Ее назначили учеником бухгалтера с окладом 17 рублей 50 копеек. Девушке очень нравилась эта профессия и она поступила через год в Сарапульский кооперативный техникум на заочное отделение. После его окончания работала в райкоме комсомола заведующей отдела учета, спустя 2 года – в заготконторе райпо статистом, а позднее – здесь же главным бухгалтером. 25 трудовых лет посвятила Нина Петровна труду в этой должности, отсюда и ушла на заслуженный отдых.

С будущим мужем Вячеславом Геннадьевичем Красильниковым она познакомилась еще в школе, ребята вместе учились. Периодически встречались, а после окончания Славой техникума, где он учился, юноша предложил ей руку и сердце. Трудовая деятельность началась у него тоже в райпо водителем, а затем он работал длительное время на скорой помощи в больнице.

Жили хорошо. У супругов родились две дочери. Сейчас одна дочь живет в Сарапуле, другая – в Каракулино. Обе получили хорошее образование. 32 года прошло с тех пор, как умер муж Нины Петровны. Эту потерю она очень тяжело пережила. Начались проблемы со здоровьем, но ее не оставили в беде друзья, родственники. Она и сейчас крепится, как может. Имеет небольшое хозяйство, чтобы больше двигаться и заботиться о ком-то. Ей помогает во всем дочь Наталья.

Нина Петровна зарекомендовала себя за годы работы как умный, грамотный специалист. У нее был всегда порядок в документах и строгий учет. Очень аккуратная в делах, она была требовательна к себе и к своим подчиненным, за что неоднократно награждалась почетными грамотами, ценными подарками и заслужила звание «Ветеран труда». Вся жизнь Нины Петровны и все силы были отданы любимой профессии. Для молодых коллег она яркий пример беззаветного служения раз и навсегда выбранному трудовому пути.