Собрание уполномоченных в Глазовском райпо

0
232

Собрание уполномоченных пайщиков прошло в Глазовском райпо. В работе собрания приняли участие 17 пайщиков из числа 18 избранных уполномоченных. На собрании присутствовал Председатель районного Совета депутатов Владимир Терский.
Участникам собрания был представлен отчетный доклад председателя совета райпо Галины Широких о финансово-хозяйственной деятельности предприятия по состоянию на 01 января 2021года. В докладе подробно были представлены показатели работы всех отраслей деятельности. Были отмечены положительные результаты в хлебопечении: хлеба произведено на 30 тонн больше, чем в 2019 году. Розничный товарооборот выполнен на 113% чем в предыдущем году.

Отметили перспективы развития торгового центра в д.Адам. В настоящее время на территории Адамского поселения широко развивается туристическая этнографическая база Донды Дор, где будет застройка стационарных объектов для отдыха и торговли. Глазовское райпо планирует участие во всех мероприятиях торговли и обслуживания на этой базе.
Галина Широких отчиталась о выполнении наказа, утвержденного на собрании уполномоченных в прошлом году, это сделанный ремонт фасада здания магазина д.Кожиль с заменой всех старых оконных рам на пластиковые.
В отчетном году был приобретен универсальный автомобиль отдельно для перевозки хлебобулочных изделий и продуктов питания. Получена субсидия в размере 136 тыс. рублей.
В прениях выступили уполномоченные пайщики: председатель районного Совета депутатов, члены Совета, продавцы, председатель Совета ветеранов.
Председатель районного Совета депутатов Владимир Терский в своем выступлении ознакомил всех присутствующих с результатами работы Глазовского района в области сельского хозяйства, с реорганизацией органов власти в поселениях, с выполнением ремонта объектов социального значения: школ, клубов.

Им были высказаны слова благодарности от лица селян за организацию выездной торговли в любую погоду в отдаленные и малонаселенные деревни. Владимир Терский подробно остановился на работе магазина в д.Педоново, где он проживает сам: «Магазин в этом населенном пункте является объектом торговли в универсальном значении, это культурно-досугово-осведомительный центр. Объект, где население не только приобретает продукты питания, а получает уведомления по оплате коммунальных услуг. Это место общения и встреч, разговоры за чайным столом обо всех событиях в жизни, это подписка на газеты, предвыборная кампания и многое другое. Спасибо кооператорам за поддержку сельских жителей».

Все выступающие отметили положительную роль потребительской кооперации по выполнению социальной миссии на селе, организацию выездной торговли, продажу молодняка птиц, продажу товара в кредит, продажу крупногабаритного товара и его доставку до потребителя транспортом предприятия. На собрании утвердили очередной наказ: произвести ремонт фасада здания магазина д. Адам с благоустройством парковки для велосипедов и возведении пандуса для колясочников.
Собрание прошло в деловой обстановке с соблюдением всех установленных регламентов.
Работу Глазовского райпо все выступающие оценили на оценку «удовлетворительно».