Собрание уполномоченных Балезинского потребобщества

0
226

В столовой №1 Балезинского потребобщества состоялось ежегодное собрание уполномоченных. На собрании были приглашены Глава МО «Балезинский район» Юрий Новойдарский, Заместитель главы Администрации муниципального образования «Балезинский район» по экономике и сельскому хозяйству Ирина Матушкина, Главы сельских поселений.
Перед уполномоченными о результатах проделанной работы за 2020 года отчитались председатель совета, председатель ревизионной комиссии, главный бухгалтер и председатель правления. На собрании утверждены наказы пайщиков на 2021 год, утвердили план развития отраслей деятельности на 2021 год.

Председатель совета Николай Харыбин в своем докладе отметил: «Предприятие многоотраслевое, в каждой отрасли самое важное направление — постоянное развитие, и для того, чтобы в условиях все более жесткой конкуренции не потеряться, мы прикладываем все усилия на укрепление своих позиций на рынке».
По итогам работы за 2020 год: розничный товарооборот- 106 %;  оборот общественного питания- 91 %;  объем производственной продукции- 101 %;  заготовительный оборот -100 %.

На собрании были отмечены благодарственными письмами и денежной премией лучшие сдатчики за 2020 год.
В связи со сложной ситуацией вызванной новой коронавирусной инфекцией, не все наказы пайщиков, данные на 2020 год, смогли выполнить. Но как только ситуация стабилизируется, наказы будут выполнены. Так же пайщики Ягошурского кооперативного участка попросили не закрывать магазин, в связи с выходом на пенсию продавца магазина.
Глава МО «Балезинского района» Юрий Новойдарский, выразил благодарность за хорошую работу предприятия, отметил, что Балезинское потребобщество является одним из главных предприятий, на котором трудится большое количество людей, и товарооборот которого один из лучших по району. Обслуживание населения потребобществом осуществляется по всему району стационарными магазинами, автолавками, в столовых, кафе, и на высоком уровне. Так же Глава района пожелал успехов кооператорам в дальнейшей работе.

Заместитель главы Администрации муниципального образования «Балезинский район» по экономике и сельскому хозяйству Ирина Матушкина отметила: «2020 год для всех был тяжелым, нестандартным, приходилось приспосабливаться к новым условиям, плюс ко всему большая конкуренция в районе. Рада слышать, что результаты Балезинского потребобщества положительные. Желаю работникам потребобщества успехов и дальнейшего развития».
Уполномоченная Надежда Лекомцева высказала слова благодарности в адрес Балезинского потребобщества и отметила, что в магазинах потребобщества всегда свежая, качественная, вкусная продукция, особенно собственного производства. В крупных торговых сетях таких как «Пятерочка», «Магнит», продукция совершенно незнакомая, поэтому идти туда не хочется.
Уполномоченная Асия Габдульбаровна отметила, что потребобщество бесперебойно снабжает сельское население широким ассортиментом продовольственных и промышленных товаров и оперативно выполняет все заявки селян. Она поблагодарила кооператоров за возможность снятия наличных денежных средств с карты Сбербанка через терминал, оплату услуг ЖКХ (электроэнергию, газ) и услуг связи.
В целом уполномоченные пайщики поставили работе Балезинского потребобщества оценку — «хорошо».