Собрание уполномоченных Балезинского потребобщества

0
332

7 февраля 2020 года в зале заседаний Администрации МО «Балезинского района» состоялось ежегодное собрание уполномоченных. Перед уполномоченными о проделанной работе, о результатах за 2019 год отчитались председатель совета, председатель ревизионной комиссии, главный бухгалтер и председатель правления. На собрании утверждены наказы пайщиков на 2020 год и перспективный план развития отраслей деятельности на текущий год.

Председатель совета Николай Харыбин в своем докладе отметил, что Балезинское райпо многоотраслевое, а в каждой отрасли самое важное направление – это постоянное развитие. В условиях жесткой конкуренции руководство райпо прикладывает все усилия на укрепление своих позиций на рынке.
Для привлечения покупателей и в целях увеличения товарооборота проведена реконструкция магазинов в селах Андрейшур, Заречное, Быдыпи, бара «Журавушка», столовой № 2, столовой № 1. Для улучшения обслуживания покупателей автоматизирована Кулинария № 1 — приобретено новое оборудование на замену устаревшего, установлена машина для приготовления кофе.
Большая работа в прошедшем году проводилась по сбору лекарственно-технического сырья. Райпо осуществляло прием душицы, плодов рябины и шиповника, гриба чага и прочего сырья от пенсионеров и другой категории граждан. За 2019 год лучшими сдатчиками сельскохозяйственной продукции признаны Зинаида Корепанова, Галина Иванова, Николай Тойминцев, Алексей Васильев, Максим Миронов. Председатель совета поощрил лучших сдатчиков денежным вознаграждением.