Собрание пайщиков Балезинского потребобщества

0
183

Весь декабрь активно идет отчетно-выборная кампания в Балезинском потребобществе. Предприятие обслуживает 23 магазина, расположенных в сельских муниципальных образованиях. Собрания с пайщиками было решено проводить непосредственно в сельских магазинах.

Руководители потребобщества отчитываются перед пайщиками о проделанной работе за последние пять лет. Пожелания пайщиков за прошлый год выполнены:

  • организована бесплатная доставка крупногабаритного товара из магазинов потребобщества членам пайщикам,
  • организовано проведение ежемесячных акций на различные группы товаров.
  • выполнены работы по энергосбережению практически во всех магазинах: замена ламп дневного света на светодиодные.

Проведена реконструкция отопления в магазине с. Турецкое: установлен газовый котел, (до этого магазин отапливали углем). На сегодняшний день товарооборот по сельским магазинам составил 115 миллионов руб.

Работой продавцов и организацией торговли в сельских магазинах пайщики довольны. Особенно рады, когда товар в магазинах представляют товароведы и специалисты промышленных предприятий потребобщества, так как происходит диалог между покупателем и производителем. По просьбам пайщиков практически ежемесячно меняется ассортимент выпускаемой на предприятиях потребобщества продукции. Весь декабрь продажи кондитерской продукции хлебокомбината по сельским магазинам идут с 10-ти процентной скидкой, что уже позволило продать свыше 900 кг печенья, пряников, круасанов и кексов.

На собраниях даны новые наказы на 2018 год:

  • в магазинах необходимо продолжать проведение дегустаций собственной продукции, что поднимает продажи на порядок выше.
  • ежемесячно проводить различные акции на продукцию собственного производства и на различные группы товаров, как в магазинах торговой сети «Пятерочка» и «Магнит».

В магазине с. Андрейшур пайщики просят сделать косметический ремонт. Жители деревни Унтем просят построить новый магазин на месте старого.

Пожелания пайщиков будут учтены и рассмотрены на отчетно-выборном собрании уполномоченных, и по возможности реализованы, ведь одна из первостепенных задач потребобщества – улучшить качество жизни сельского труженика.