Собрание на свежем воздухе

0
490

Подошли к концу участковые собрания в Граховском райпо. Завершающим из них было собрание в деревне Макарово, которая расположена в 17 км от районного центра. Погода позволяла провести его на свежем воздухе, куда собрались все жители малочисленной деревни – это 15 человек.

Председатель Совета Ирина Удмуртова рассказала о работе райпо и отметила, что особое внимание уделяется торговому обслуживанию жителей отдаленных и малонаселенных пунктов с помощью автомагазинов. В разгар коронавирусной пандемии, когда люди вынуждены были находиться на самоизоляции, в особо сложной ситуации оказались жители малых и труднодоступных населенных пунктов, где нет стационарной торговли. Для кооператоров выезды автолавок при любых условиях остаются актуальными, жителей нельзя оставлять без товаров первой необходимости.
Деревню Макарово со всех сторон окружают леса, единственная дорога ведет из райцентра. Давно не функционирует детский сад, школа, медпункт. Жители деревни знают и ждут, что к ним обязательно приедет магазин на колесах.
Пайщик данного кооперативного участка Наталья Глухова озвучила: «Продавец Татьяна Коростылева, которая приезжает к нам на автолавке, очень добрая и отзывчивая, всегда выполняет наши заказы, привозит все необходимое. Нам очень удобно, что не нужно никуда выезжать, все доставляется прямо в поселок. Хотя в отличие от стационарного магазина в автолавке нет такого широкого ассортимента товаров, но при этом есть все необходимое. Бывает трудно по состоянию здоровья прийти на место остановки, тогда продавец принимает заявку по телефону и привозит товар прямо к дому. Огромное спасибо кооператорам за внимание и заботу!»

Водитель автолавки Михаил Урматских доложил об особенностях своей работы: «Весь день провожу в пути, проезжая не один десяток километров, и стараюсь, чтобы все необходимое как можно быстрее попало к сельчанам, а они, в свою очередь, искренне благодарят меня за это. От этого на душе становится приятно».
Люди довольные вниманием и заботой кооператоров, долго не расходились и благодарили кооператоров за их нелегкую работу и заботу о них.