Селты принимают XXVIII Республиканские летние сельские спортивные игры

0
105

Радостно и с песнями селтинцы встретили спортсменов со всей республики. Встречи прошли около деревень Большая Нырья и Сюромошур.

Состоялось долгожданное открытие Физкультурно — оздоровительного комплекса имени заслуженного мастера спорта Германа Скурыгина. Это спортивное сооружение общей площадью 1494 кв. м, которое способно принять более 100 человек в день. Кроме многофункционального спортивного зала в комплексе предусмотрен фитнес зал. В стенах комплекса посетители смогут заняться различными видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, различными видами единоборств. Кроме того на первом этаже для маломобильных групп населения, в том числе на креслах-колясках предусмотрена возможность занятия спортом.
Впервые в истории Селтинский район принимает на своей земле участников Республиканских летних сельских спортивных игр!

Около 1500 спортсменов из районов, более 1000 гостей, 700 участников театрализованного представления, 80 волонтеров и почти 150 организаторов участвовало в Торжественном открытии.

Время первых – таков девиз XXVIII Республиканских летних сельских спортивных игр, объединивших первых и лучших сельских атлетов Удмуртии. Динамично, ярко и радостно встретили спортсменов и гостей игр. Хореографическое выступление октябрят, пионеров и комсомольцев, позывные всем известной советской производственной утренней зарядки навеяли воспоминания о легендарном Советском времени.
Не обошлось и без креативного подхода к сценарию открытия и проведения спортивного праздника – циркового представления! Легендарный Медведь Гоша за рулем мотоцикла ИЖ вместе со своим всемирно известным дрессировщиком Иваном Кудрявцевым, уроженцем Селтинского района, появились на стадионе перед трибунами вместе гимнастками Детской цирковой студии Государственного цирка Удмуртии. Спортсменам были вручено угощение — сладкие подарки с любимым лакомством циркового Медведя Гоши – сгущенка!

А талисманом XXVIII Республиканских летних сельских спортивных игр стал – спортивный медведь Гоша, тезка знаменитого циркового Медведя, который на протяжении всех игр будет помогать и поддерживать спортсменов.
На открытии участников соревнований поприветствовал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Поздравляя участников и гостей с началом игр, пожелал удачи и процветания. В числе почётных гостей 4-кратная Олимпийская чемпионка, 9-ти кратная чемпионка мира, 39-кратная чемпионка Советского Союза Галина Кулакова и 2-кратная Олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира Тамара Тихонова.
Сразу после торжественного открытия состоялся товарищеский матч по футболу между командами Правительства УР и главами муниципальных образований республики, а днём Сборная Правительства УР и Сборная муниципальных образований соревновались в волейбольном турнире.
На играх разыгрываются комплекты наград по 19 видам спорта. В программе традиционные виды спорта такие как: волейбол, мини-лапта, лёгкая атлетика, мини-футбол, дартс, шашки, дзюдо, гиревой спорт, а также триатлон, который оказался популярным.
Кроме спортивной программы на сельских спортивных играх предусмотрены и культурные развлечения для участников и гостей игр: экскурсия у Верстового столба «Взгляд в прошлое», экскурсии в купеческой лавке «Булычев и К», уличное кино. Будут работать концертные площадки, пройдет фестиваль «Краски Холи». А так же состоится выезд в селе Валамаз на родину Ивана Кудрявцева.
“Получился действительно яркий, блестящий праздник, — сказал Александр Бречалов. — В первую очередь благодаря тому, что в нём участвовали сами жители района, дети. Я получил огромное удовлетворение”. Глава подчеркнул, что в ходе подготовки к сельским играм сильно изменился районный центр. Селтинцы принимают участие в программе по развитию комфортной городской среды. Тем самым улучшается инвестиционная привлекательность наших сельских территорий.
Помимо спортивных мероприятий на улицах и различных площадках села проходят развлекательные мероприятия, организованы ярморочные ряды. Накал страстей каждый день! Буря эмоций! И даже погода не помеха! Волейбол, футбол, лапта, легкая атлетика, гиревой спорт, борьба, полиатлон и, конечно же, новый для Удмуртии — триатлон. Данный вид спорта включен в список Республиканских сельских спортивных летних игр с прошлого года. «Железные люди», так называют триатлетов, которые соревнуются в спортивной гонке, состоящей из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега.
Около тысячи болельщиков пришли поддержать спортсменов. Все дни на территории Селтов продолжают работать торговые ряды. Ароматные шашлыки, с пылу — с жару табани, горячие чебуреки и аппетитная выпечка – кооператоры готовы накормить всех!!!! Целыми семьями приехали в Селты из разных районов гости. Всем нравиться, все рады и довольны!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники