Сбербанк и Удмуртпотребсоюз будут повышать доступность финансовых услуг на селе

0
322

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с Союзом потребительских обществ Удмуртской Республики.

Свои подписи под документом поставили Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский и Председатель Совета Рауф Каримов.

Соглашение предусматривает развитие партнерских отношений и многосторонних экономических и социальных связей в Удмуртии.

Одним из важных направлений сотрудничества станет крупный проект преобразования торговых точек партнера в платежных агентов Сбера. Благодаря проекту жители отдаленных населенных пунктов смогут снимать деньги и оплачивать услуги ЖКХ, не выезжая в райцентр или соседнее село к ближайшему отделению банка.

На текущий момент банк уже предлагает эту услугу в 50 торговых точках Удмуртпотребсоюза. В результате достигнутых договоренностей планируется довести число таких точек до 200.

Реализация проекта позволит повысить доступность банковских услуг, а также будет способствовать распространению «безналичных» привычек у населения.

На текущий момент каждая точка партнера, подключенная к проекту, совершает в среднем до 20 операций выдачи наличных в месяц. В будущем стороны планируют значительно увеличить этот показатель, в том числе за счет повышения финансовой грамотности населения и широкого информирования о доступных банковских услугах в магазинах партнеров.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк:

«Сбербанк всегда поддерживает развитие бизнес-сообществ в регионах своего присутствия. Наше соглашение поможет вывести развитие торговли в небольших и отдаленных населенных пунктах на новый уровень, создаст комфортные условия для жизни на селе. Совместно с Удмуртпотребсоюзом мы будем пилотировать новые сервисы и форматы, которые позволят применять цифровизацию для совершенствования привычных процессов».

Источник: https://udm-info.ru/news/society/27-11-2020/sberbank-i-udmurtpotrebsoyuz-budut-povyshat-dostupnost-finansovyh-uslug-na-sele