Розница стала ближе / Удмуртская правда №77 от 12.09.16г.

0
824

20 новых «магазинов на колесах» потребкооперации, купленных при поддержке бюджета республики, приедут к жителям более 400 малых населенных пунктов Удмуртии.

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Церемония передачи ключей от машин для розничной торговли состоялась в понедельник, 12 сентября, на Центральной площади города Ижевска, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Ключи от новых автомашин получили представители Вавожского, Алнашского, Воткинского, Малопургинского, Красногорского, Граховского, Дебесского, Игринского, Кизнерского, Юкаменского, Глазовского, Кезского, Селтинского и Ярского райпо, Глазовского и Сарапульского потребительского общества «Оптовик» и Ижевского ПО «Оптовик» (четыре автолавки предназначены для обслуживания жителей Камбарского, Киясовского, Можгинского и Якшур-Бодьинского районов).

«Все 20 машин куплены при поддержке бюджета Удмуртии. Так мы реализуем государственную линию на развитие потребительской кооперации, — отметил в своём выступлении на церемонии передачи ключей Александр Соловьев. — В бюджете республики на 2016 год на эти цели было заложено 23,5 млн рублей. 22,2 миллиона из них ушли на возмещение затрат на приобретение этих новеньких автомагазинов. Уверен, что это хорошее вложение средств. […] Новые автолавки приедут к жителям в более чем 400 мелких населённых пунктов. Отмечу, что это не все машины, что получит до конца года наша потребкооперация. В октябре запланировано передать новые автомагазины на базе автомобиля УАЗ Балезинскому потребобществу и Сарапульскому райпо. В заключение прошу руководство Удмуртпотребсоюза и потребительских обществ обеспечить эффективную работу техники», — добавил Глава республики.

Отметим, все автомобили оборудованы стеклянной витриной с открывающимся окном для обслуживания покупателей с прилавком, умывальником и шкафом для одежды продавца, холодильником. В фургоне предусмотрена система электроснабжения с возможностью подключения к внешнему источнику электроэнергии.