РАБОТУ СОВЕТА ОЦЕНИЛИ «ХОРОШО»

0
860

5 февраля 2019 года в Красногорском райпо состоялось общее собрание уполномоченных.
В собрании приняли участие глава МО «Красногорский район» Владимир Корепанов, специалист отдела планово-экономической работы и имущественных отношений администрации МО «Красногорский район» Татьяна Куклина, член совета Удмуртпотребсоюза, председатель Глазовского ПО «Оптовик», уполномоченная Валентина Целоусова.
С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности Красногорского райпо за 2018 год выступила председатель совета Анна Чежегова. Она отметила, что реальные доходы населения стремительно падают, инфляция растет, спрос со стороны потребителей падает. Возрастает прессинг со стороны крупных торговых сетей. Решать проблему низкого покупательского спроса, потребкооперация вынуждена в условиях конкурентного давления на рынке. В связи с чем по итогам 2018 года произошло снижение совокупного объема деятельности на 3% по отношению к предыдущему году. Доля в обороте района составила 30%.
В отчетном году Красногорские кооператоры продолжили работу по автоматизации торговых процессов, благодаря чему стали широко использовать возможность аналитических отчетов и оперативно принимать правильные управленческие решения.
Задачи на 2019 год не менее значимы. Необходимо повысить объемы деятельности, продолжить внедрение инновационных направлений и новых видов деятельности, а также работать над повышением эффективности работы.

В обсуждении доклада председателя совета о работе 2018 года выступили уполномоченные кооперативных участков, которые отметили положительные моменты в работе райпо, благодарили за внимательное обслуживание, заботу о жителях, за хорошее качество собственной продукции.
Глава МО «Красногорский район» Владимир Корепанов в своем выступлении отметил: «Сегодня в районе большая конкуренция в торговле, производстве, работают федеральные сети, несмотря на эти сложности, потребительская кооперация работает и имеет положительные результаты. При посещении района, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, побывал в магазинах Красногорского райпо, высоко оценил ассортимент товаров, особое внимание обратил внимание на продукции собственного производства. И был очень удивлен, когда увидел на прилавке чайную продукцию выпускаемой кооператорами Красногорского райпо». Владимир Корепанов предложил и дальше изучить и развивать рынок, так как в Красногорском районе есть все возможности заготавливать травы, район экологически чистый. Также он пожелал кооператорам в текущем году сохранить объемы деятельности, повысить эффективность своей работы и работать на благо района.
Работе Красногорского райпо за 2018 год уполномоченные дали оценку «хорошо».