Работников предприятий общественного питания Удмуртии повысили свою квалификацию

0
988

В Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза прошли месячные курсы повышения квалификации работников предприятий общественного питания.
Преподаватель техникума, опытный инженер-технолог общественного питания Лобанова Татьяна раскрыла профессиональные секреты приготовления полуфабрикатов для кулинарной продукции из рыбы, мяса и домашней птицы; холодных и горячих блюд, традиционных и оригинальных соусов и супов, новых фаршей для хлебобулочных изделий.

При разработке ассортимента кулинарной продукции для практических занятий акцент был сделан на использование регионального сырья: калины, тыквы, грибов, кабачков, капусты, свёклы, огурцов консервированных, дикорастущих трав. Это сырьё достаточно заготавливают кооператоры республики. Все оно – местное, натуральное, собранное в лесах, выращенное на личных огородах или подворьях местным населением — сдатчиками-заготовителями.

Стажировка пекарей прошла в динамично развивающемся современном предприятии «Пинта». А в хлебобулочном и кондитерском производстве ООО «ПИР» были проведены мастер-классы по приготовлению маффинов и пончиков из пекарских смесей. Технолог предприятия Старцева Надежда ознакомила с особенностями приготовления отделочных полуфабрикатов из смесей промышленного производства, оформления и отделки хлебобулочных изделий.

По завершению программы курса был организован демонстрационный экзамена, при котором оценку компетенций давали руководители райпо за выполнение трудовых действий в условиях, приближенным к производственным.

Для дегустации участники курсов представили соусы с использованием трав, из калины, тыквы, грибов, приготовленные по оригинальным рецептурам; пирожки нетрадиционной формы с фаршами из калины и яблок, тыквы и яблок; приготовленных по новым технологиям.
Проведение таких курсов станет традиционным в 2019 году.