Пусть солнце светит вам всегда

0
211

Односельчане Таисью Михайловну Болкисеву знают как скромную женщину, которая несет людям только хорошее, несмотря на ее сложную судьбу.

Родилась Татьяна Михайловна в 1931 году в деревне Новоселово. Она была десятым ребенком в семье. В 1942 году отец ушел на фронт. Тасе было тогда 11 лет, в том же году он погиб.
Все тяготы жизни военного времени пришлось ей испытать сполна. Несмотря на юный возраст она была назначена помощником бригадира в колхозе, с утра давала наряды на работу, днем охраняла посевы от гусей, выгоняла лошадей в поле. Работала и на зернотоке, где выгребала зерно из под веялок и кантарила в мешки.
— Всего не перечислить, — говорит она. — Трудилась наравне с мужчинами в лесу, возила на быках дрова на ферму, чтобы греть воду для дойки коров. Таисья Михайловна 25 лет проработала дояркой.
На жизненном пути встретился ей паренек Александр, за которого вышла замуж. В их семье родилось 3 детей, когда они подросли, стали во всем помощниками. Сейчас живут в г. Чайковский. После переезда в Каракулино, в связи с переселением, Т.М. Болкисева 15 лет проработала в Каракулинском райпо, отсюда и ушла на заслуженный отдых. Имея общий трудовой стаж 44 года, она является ветераном труда.

Источник: http://prikampravda.ru/?p=18765