У шарканских школьников советской эпохи не было вкуснее лакомства, чем разрезанный наполовину 100 гр пряник, который продавали в школьной столовой за 15 копеек.
Он до сих пор остаётся визитной карточкой района. Недавно наш Тол Бабай угостил им Костромскую Снегурочку, везут его в качестве гостинца в разные уголки нашей необъятной Родины.
Галина Новичкова, председатель правления Мишкинского потребобщества рассказывает, что удивилась, когда переехав из Игры в Шаркан, увидела пряник с надписью «Шаркан». Всегда думала, что пряники с надписью пекут только в Туле.
— Наш хлебозавод выпекает пряники массой 100, 200, 500 грамм и 2 кг. В составе: мука, сахар, яйцо, жжёный сахар, корица, кардамон, повидло (чаще яблочное), инвертный сироп и глазурь. Насколько верно мне рассказывали, рецепт этого пряника привезла бывший директор хлебозавода Нина Макарова Данная статья была посвящена Международному дню пряника.
Источник: https://vk.com/wall-144732171_76747