Прощай, Зима! Здравствуй, Весна!

0
87

На центральной площади села Красногорского провожали зиму красочными, веселыми масляничными гуляниями. Светило яркое солнце и казалось, что приходит настоящая долгожданная весна.
Блинная неделя — народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и конечно занимается выпеканием вкусных блинов.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней и по традиции эти семь дней завершаются народными гуляниями.
На площади были развернуты торговые палатки, в торговых палатках были выставлены народные промыслы, сувениры. Приготовлена развлекательная программа: игры, конкурсы, розыгрыши призов, катание на собаках, работала детская площадка. А в воздухе витали ароматы чая, шашлыков и блинов.
В развлекательной программе принимали участие семейные команды Участниками которых были мамы, папы работники Красногорского райпо. Дети и взрослые преодолевали эстафеты на блинно — масленную тематику.
Не один праздник не обходится без работников общественного питания Красногорского райпо, ими была организована торговля вкусными, ароматными шашлыками, пирогами и блинами.
А в завершении веселых гуляний состоялось сжигание чучела Масленицы.