Проведен семинар на тему: «Изменения в Федеральном законе от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

0
202

В целях осуществления совместной работы по повышению информированности потребительских обществ Удмуртской Республики о законодательных изменениях, вступивших в силу с 2016 г., в частности касающихся регистрации контрольно-кассовой техники, ЗАО «ПФ «СКБ Контур» совместно с Агентством информатизации и связи Удмуртской Республики 18 октября 2016г. провели  семинар на тему: «Изменения в Федеральном законе от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».  В рамках семинара  освещены следующие темы:

1)Изменения законодательства в области применения ККТ: Положения обновленного 54-ФЗ. Требования к налогоплательщикам. Ответственность налогоплательщика. Взаимодействие с ФНС по переходу на онлайн-кассы (на вопросы по данному блоку отвечал Кочнев Сергей Александрович главный государственный налоговый инспектор Управления ФНС России по Удмуртской Республике)

2) Подключение к ОФД и передача фискальных данных в ФНС: Требования к операторам фискальных данных. Обязанности ОФД. Зоны ответственности владельца кассы и ОФД. Сервис Контур.ОФД для выполнения требований 54-ФЗ (спикер — руководитель службы поддержки контролирующих органов Корионов Илья Валерьянович)

Презентации с семинара:

Презентация Контур-ОФД

Презентация ФНС