Передовик Красногорского райпо

0
263

к 100 летию Удмуртпотребсоюза

посвящается

Приехала на год, осталась навсегда

Екатерина Николаевна Брылякова – не новичок в торговле. Она человек городской, жила в Глазове, там тоже работала в магазине. В свое время здоровье не позволило ее бабушке жить в городе, она перебралась в Курью, туда же уехала мама ухаживать за ней. А потом маме сделали операцию, Екатерина Николаевна отправилась к ней.

  • Думаю, поживу с годик тут, — вспоминает она, — пока мама восстановится. Она корову держала, не могла сама с хозяйством управиться. Приехала, здесь и осталась. Мне здесь нравится.
    Екатерина Николаевна давно уже должна быть на заслуженном отдыхе, но трудится.
  • Видимо, заслуженный отдых – это не про меня, поработаю еще. Плохо то, что здесь я один продавец, тяжеловато. Но у нас хорошие менеджеры, заботятся о продавцах, работники бухгалтерии тоже всегда придут на помощь.
    -Бывает ли такое, что человек приходит в магазин и не находит нужного товара?
    Всякое бывает, но мы работаем и по индивидуальным заказам. Просят привезти теплицы, есть у нас каталог мебели — мебель заказывают, телевизоры, стиральные машины. Здесь такие габаритные вещи не держим, площадь магазина не позволяет.
  • Вижу, что в магазине постоянно народ.
    Да, но сейчас уже меньше, чем во время самоизоляции. До нее люди ездили за покупками в районный центр, в Глазов, а тут село не покидали, весь день очередь в магазине. Вот тогда уставала очень. Но ничего, отдохнешь, а с утра опять на работу.
  • В Курье есть еще частный магазин, конкуренции не чувствуете?
  • Нет, живем дружно. Я в их магазин захожу, всегда интересуемся друг у друга – как дела? Всегда скажем добрые, хорошие слова, никакого соперничества, каждый занимает свою нишу.
  • Какие товары быстро « уходят»?
    -Сейчас мороженное хорошо раскупается, растительное масло, пельмени быстро продаем, сахарный песок, выпечку.
    -Вам больше нравилось в Глазове работать, или здесь?
  • Здесь покупатель другой, более доброжелательный. Всех я уже давно знаю, знаю их запросы. Люди обсуждают здесь разные вопросы, магазин – это такое место, куда приносят все новости. Мне только поговорить некогда — дел невпроворот.
    Екатерина Николаевна доброжелательно относится к покупателям. Они отвечают ей взаимностью, когда рассказывают о ней, то говорят с уважением и благодарностью.