Преподали мастер-класс

0
626

Мастера производственного обучения Ижевского техникума индустрии питания провели мастер-класс с работниками предприятий общественного питания потребительской кооперации Удмуртии.

В рамках занятия слушатели изучили различные методы плетения сдобных изделий. И каждый из них самостоятельно отрабатывал навыки плетения в 2, 3, 4, 5, 6 жгута. Это вовсе не легкое дело и поначалу не у каждого получается красивое плетение, но при желании и отработке умений будут получаться произведения искусства. После выпекания сдобы, провели ее дегустацию.

Особый интерес вызвал мастер-класс «Элементы использования молекулярной кухни в кондитерском производстве». В настоящее время существует множество техник молекулярной кухни, некоторые из них требуют специального оборудования и квалификации. С самыми эффектными и доступными техниками, — желатинизацией, эмульсификацией и сгущиванием, — слушатели экспериментировали с помощью пищевых добавок и несложного инструментария на примере приготовления десерта «Трайф».

Особое удивление вызвал мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному на специализированном оборудовании с использованием горячего песка и соли. Оригинальными были и рецепты коктейлей Мимоза, Билини, Лагуна на основе сладкого Шампанского и Брют.

Опыт лучших практик, полученный на мастер-классе, позволит кооператорам оставаться лидерами на рынке и повысить эффективность отрасли.