Практическая помощь в хлебопечении

0
286

ООО «Граховский хлебокомбинат» ежемесячно вырабатывает до 36 т хлеба и хлебобулочных изделий. В ассортименте хлебокомбината вырабатывается 6 видов хлеба и 20 видов булочных изделий. Вся продукция поступает в магазины Граховского райпо, а 22% вырабатываемой продукции отпускается сторонним организациям.
Несмотря на стабильный спрос, руководители Граховского хлебокомбината постоянно работают над повышением качества своей продукции. С этой целью в райпо была приглашена ведущий специалист по хлебопечению Удмуртпотребсоюза Марина Костицына.

Она на рабочем месте хлебопеков делилась опытом применения технологических навыков, внесла корректировки в процесс хлебопечения. Марина Костицына совместно с мастерами цеха отрабатывала производство хлеба по разным технологиям, применяя и ручную и машинную формовку. После выпечки органолептическим методом анализировалось качество хлеба, оценивались плюсы и минусы каждого вида. Эта работа, конечно же, будет продолжена на хлебокомбинате до определения наиболее прогрессивного и приемлемого метода выпечки, который позволит повысить качество кооперативного хлеба.

Председатель совета Граховского райпо Ирина Удмуртова поблагодарила Марину Костицыну за оказанную помощь и выразила уверенность в том, что граховский кооперативный хлеб будет пользоваться еще большим спросом у селян.