Праздник культуры и традиций

0
171

Два дня в селе Шаркан в усадьбе Тол Бабая проходил Объединенный межрегиональный фестиваль «Бабушкина Дача» и «Эктоника Табань FEST»
Основная цель фестиваля – сохранение традиции удмуртского народа и поддержание языка и культуры, а также привлечение внимания к музыкальному творчеству артистов которые любят и ценят качественную авторскую песню, которые сами пишут песни и готовы щедро делиться своим талантом с окружающими.

Палатки были раскинуты прямо в усадьбе Тол Бабая. Несмотря на прохладную погоду и дождь, на Усадьбе было жарко. Собралось более трех тысяч зрителей. На одной сцене самые яркие звезды Удмуртии. И, конечно, всенародно любимые «Бабушки из Бураново». Они подарили зрителям свою новую песню — 100-процентный хит.
А вот хедлайнеры — Звонкий, Василий Уриевский, Рамиль Бадамшин — были сами в восторге от фестиваля, покорившись удмуртским гостеприимством. Увидеть весь концерт мог любой житель нашей планеты. Велась прямая трансляция в соцсети телеканала.

Было организовано огромное количество конкурсов и различных локальных площадок, выступление «звёзд» удмуртской эстрады, бардовские исполнители, спортивные и кулинарные состязания.
Для зрителей были созданы прекрасные условия для лучшего отдыха: огромное количество концертных площадок, конкурсных и спортивных программ, где каждый мог поучаствовать!
Традиционно работники Шарканского райпо организовали питание гостей. Они представили широкий ассортимент традиционных удмуртских блюд: табани, перепечи, пельмени. Спросом у гостей пользовались и блюда, заимствованные из кухонь других народов, но уже прочно обосновавшимися на нашем столе – шаурма, хот-доги, бургеры. Обслуживание осуществлялось с соблюдением всех мер предосторожности и требований Роспотребнадзора.